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我が家では年末に必ず「もつ鍋」を作ります お蕎麦も食べるので、「年越し蕎麦」と「もつ鍋」が我が家の年末定番メニューです そして翌日元旦になると今度はお節を食べますが、「お節」と「もつ鍋の残りをリメイク」して食べます 一番多いのは雑炊です お節を食べるときってご飯粒を食べずにお餅を一緒に食べます でも家族全員ご飯が大好きなので、お餅だとどうしても物足りなさを感じてしまいます そこで雑炊を作るんですが、もつ鍋の残りなら具材の旨みがしっかりでてるので、時間を 続きを見る
心から美味しいと思えた青汁は初めてです! 辻利さんの抹茶に惹かれたのが一番の理由でしたが、それ以外の点については不安のほうが大きかったです でも一口飲んでみてそんなこと一気に 続きを見る