ライスパスタでミートスパ
[2009-10-30 11:37:12][
ブログ記事へ]
肌が乾燥する季節になりましたよね洗い物をしていても、すぐに手がガサガサになってしまうので、こんな感じで洗い物をしてます
ビニールの(?)手袋です!安いからと思ってビニールにしたんだけど、つるつる滑って不便だったゴムのが滑らなくっていいですね 次はゴムのにしよ それでも肌はかさつくので、ハンドクリームもかかせませんが
レシピブログでモニター当選していたライスパスタ、娘の希望で、ミートソースのスパゲティにしてみました 鉄板だねレシピブログ
ライスパスタでミートソーススパゲティ
■材料 2人分
ミートソース(23人分できます)挽き肉 100gトマト缶 1/2缶砂糖 小さじ1塩こしょう 少々コンソメ 1個たまねぎ(みじんぎり) 1/2個にんにく(みじんぎりまたはおろし) 1/2かけオリーブオイル おおさじ1
ライスパスタ 160g ※250g入りなので2/3くらいしょうゆ おおさじ1みりん おおさじ1ケチャップ おおさじ2オリーブオイル 適量
■作り方
小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを軽く炒めます たまねぎが透明になったら、挽き肉を入れて、白くなるまで炒めます 白くなったら、トマト缶コンソメ砂糖を入れてとろりとするまで煮ます(20分くらい) とろりとしたらオリーブオイルをたらしてくるりと混ぜておきます
大きな鍋にお湯をわかし、ライスパスタを指定どおりに茹でます(78分)
茹であがったらいったん冷水で締め、オリーブオイルをまわしかけます
フライパンにオリーブオイルを熱し、ライスパスタを1人分ずつ炒めます しょうゆみりんケチャップをいれて味をつけたら、皿に盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せました♥
■ポイント
でも実はレシピブログの投稿期限終わってた!(おい!)
ランキング参加中
【こだわり商品研究所】 100%食用成分のハンドクリーム★モニター募集! ←参加中
続きを見る
['close']