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藍色の部屋(TOKU)さん
古布が好きでバッグや小物を作っています。春と秋に山口県下関市長府の『祥』の蔵で作品展を開いていました。ネットショップ『藍色の部屋』も2009年6月にオープンしましたが、現在休止中です。
■ブログ 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
■Instagram @daisukenoobacyan
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モニプラでメリーの「栗とかぼちゃのミルフィーユ」がモニターできる イベントが開催されているので、応募してみることにしました 投稿記事のテーマは、『気になる秋の新商品を教えてください』と いうものでした 秋といえば、小学生の時の運動会で、昼食時に秋の果物をいろいろと 食べたことが懐かしく思い出されます お弁当を食べた後で、おなかいっぱいなのに、栗や梨、ミカンなどを 食べるのが秋の運動会の楽しみでした 私が気になった秋の新商品は、下記に紹介したルボヌールです ★★★ルボヌール★★★ あなたからの大切な想いを、あの人に贈ります フランス語で【幸せ】を意味する【ル ボヌール】 厳選された素材と菓子職人の心を込めて、 一枚一枚焼き上げました 美味しい食感と香りで心安らぐ素敵な時間が、 ゆったりと過ぎていきます *MOFショコラティエコンフィザー ブルーノ ルデルフ氏監修商品 第三弾マロンフェア!メリーの「栗とかぼちゃのミルフィーユ」を12名様に!←参加中 続きを見る ['close']
人気上昇中!シャリシャリした食感とみずみずしさ『柿原太秋柿』モニタ-プレゼント 太秋は、1995年に品種登録されたまだまだ新しい柿のニューフェース しかし、ここ数年インターネット等の口コミで、その食感、味が話題になり、 甘柿の中でも人気が高まっています 柿といえば、甘柿渋柿あわせると、全国で多くの品種が栽培されていますが、 とりわけ生食で食べる甘柿ですと、代表的な次郎や富有などが 数十年にもわたって親しまれていて、これといって話題性のある 商材ではなかったのですが、「太秋柿」は、最近の人気の高まり から、徐々に生産量も増えてきています 秋になると豆腐の白和えに柿を入れて作っています 是非、この『柿原太秋柿』を白和えに入れて 食べてみたいと思い、応募させていただきました 続きを見る ['close']
モニプラで「AJINOMOTO健康サララ」がモニターできるイベントが 開催されtレいるので、応募してみることにしました 投稿記事のテーマは、『敬老の日にまつわるエピソードを、皆さんの ブログで紹介してください』というものでした 私の父は、4年前に亡くなりました その父が、脳出血で倒れ、緊急の脳手術を受けましたが、 高次脳機能障害という診断を受けました 術後、リハビリテーション病院に転院し、その後、老人保健施設で お世話になることになりました 父との会話は、すれ違いが多く、私の言っていることが分かって いるかどうかの判断ができませんでした その父が、老人保健施設での敬老会の催しの時に、敬老会の パンフレットを見せ、『何と読むの?』と尋ねると『けいろうかい』と 答えてくれました さらに『どういう意味なの?』と聞くと、『老人を敬う会』と 答えてくれました 娘の私としては、字が読めたこともビックリしましたが、その意味も ちゃんと答えてくれたので、非常に嬉しくなりました 私は、『敬老会』や『敬老の日』という言葉を聞くと、必ず、 父との会話を思い出します 生きている時は、頑固で口うるさい父親でしたが、亡くなってみると 父の良い面しか思い出さなくなりました 母も父の亡くなった年齢を超し、母と過ごす時間も少しずつ短く なってきていることをヒシヒシと感じるようになりました 【2本セットを30名様に!】大切な方と♪敬老の日にまつわるエピソード大募集←参加中 続きを見る
【ハーゲンダッツギフト券5名様に】乳酸菌サプリについてご意見をお聞かせください♪ アンケートに答えてコメントをして下さった方の中から抽選で5 名様に、ハーゲンダッツギフト券660円分をプレゼントいたします! 皆さまのコメントをお待ちしております♪ 乳酸菌サプリというのは、初めて聞きました サプリメントは、その成分が良く分からないので 安心して飲めない印象を持っていましたが、 この乳酸菌サプリなら、試してみようかなと いう気持ちになりました 続きを見る ['close']
ルノーブル◆オリーブオイルと相性抜群!プルネーティ兄弟のもちもちマカロニパスタ イタリアでも屈指のクオリティと歴史を誇るオリーブオイルの産地トスカーナ州 キャンティ地方でオリーブオイル生産農家を営むプルネーティ社のもちもちマカロニパスタ Casareccie(カサレッチェ)とはイタリア語で「家庭の」「手製の」という意味があり、 19世紀以前から南イタリアで手作りされていた伝統的なパスタです 断面がS字形をしているのが特徴で、滑らかな気孔の多い表面はあっさりとした 野菜や魚介のソースとの相性が抜群です ▼モニター商品「プルネーティ兄弟のパスタ ブロンズダイス加工 カサレッチェ(マカロニタイプ) 500g」について http//wwwlenoblecom/d/s/product_info/805818079172/ もちもちした食感のマカロニは食べたことがないので 是非ともパスタ好きな母と一緒にモニターしてみたいと 思い、応募させていただきました 続きを見る ['close']
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