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藍色の部屋(TOKU)さん
古布が好きでバッグや小物を作っています。春と秋に山口県下関市長府の『祥』の蔵で作品展を開いていました。ネットショップ『藍色の部屋』も2009年6月にオープンしましたが、現在休止中です。
■ブログ 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
■Instagram @daisukenoobacyan
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【小学館】 男のだいどこ クッキングサライ 2012春号 モニター10名様募集 最新号紹介週末の「うちめし」、作るのはオレだ家庭での食事が 重要視されるなか、週末、自宅で料理をする男性が増えています 豊かな職経験を持ち、おいしいものを作るためには手間かけること を厭わない高品質の食材や道具を求め、スタイルを大切にする そんな壮年男子たちが、週末ライフを満喫するための料理スタイル誌、 それが「男のだいどこ クッキングサライ」です 定価 780円(税込) 発売日 2012年3月19日 詳しくはコチラ ▼http//daidokoseraijp/top/latest/ 調理をするのが大好きです 現在、ダイエットに挑戦中ですので、タニタの社員食堂の 記事が載っているようですので、応募させていただきました 続きを見る ['close']
【井村屋】お手軽に美味しく炊ける「豆ごはんの素」を12名様にプレゼント!!! 井村屋の【 豆ごはんの素 】 は簡単においしくいただけます ◆ 簡単調理でほどよい塩味と旨み⇒手作りをすると手間のかかる豆ごはんを簡単に、かつほどよい塩味と 旨みで作ることができます赤穂の天塩を使用しております ◆ふっくらとした豆がおいしい⇒ ふっくらとやわらかい豆となっています ◆レトルトパウチタイプ⇒ 調理後のゴミ捨ては簡単♪賞味期間は1か年ですので、 として便利です ◆無着色でおいしい⇒ 安全安心、風味豊かな豆ごはんに炊き上がります 豆ご飯をいつでも食べられるというのが非常に魅力的な 商品だと思います この春は、まだ、豆ご飯は、食べていないので、是非、 モニターしたいと思い、応募させていただきました 続きを見る ['close']
卵のお尻を少し割ってから、ゆでるだけでつるりとむけます ♪ガッテン流ゆで卵♪ 9月に放映されたNHKのためしてガッテンでゆで卵のカラを 10秒で8個むくという裏技が紹介されていたようです ブロ友のオレピーさんとちくごさんが紹介されていたので、 HPを見てみました ためしてガッテンは、ほとんど見ているのですが、この日は 他の番組を見ていて、見逃してしまいました 私は、4個の卵をゆで卵ならぬ『蒸し卵』をウォーターオーブン ヘルシオで作りました4個のカラをむくのに80秒かかりました ★NHKのホームページから★ 激ウマでつるりとむけるゆで卵を一瞬で! でも、ゆで卵を作るのに、2週間待つのは、ちょっと面倒 しかも、古い卵では白身はおいしいけれど、 黄身はどうしても水っぽくなってしまいます※1 なんとか、新鮮な卵でおいしいゆで卵を作りたい! そこでガッテンが見つけた技は、 なんとわずか1秒あることをするだけで、 CO2を抜いてしまうことができるのです! その方法は「ゆでる前にヒビを入れる」※2 そんなことをしたら、白身が出てしまうのでは・・・ と感じますが、心配ご無用 実は、ヒビを入れる場所にコツがあるのです 卵のお尻側(鈍端)には、 気室と呼ばれる空気の部屋があります この部分だけ、薄皮と殻の間があいているので、 気室にヒビを入れれば、 卵を覆う薄皮にはキズがつかずに、 白身が出ないばかりか、 ゆでている間にCO2が出ていくのです つまり、二酸化炭素によって起こる3大悪 (1) 殻にくっつく(膨張) (2) 白身が飛び出る(膨張) (3) 白身をボソボソにする(気泡酸性) が、ヒビを入れるだけで一気に解決! 買ってきたばかりの卵でも、気持ちよいほど殻がむけ、 食感もプリプリの激ウマゆで卵に大変身しちゃいます! ※1:ゆで卵工場では、時間が経っても黄身もおいしく食べられる調理がなされています ※2:ヒビを入れた後はすぐ加熱調理をして下さい 新鮮な卵を上手に剥く方法ありませんか?挑戦していただける方に新鮮プチ卵プレゼント←参加中 続きを見る ['close']
できたて直送!! ボリューム満点!! 山水亭の豚まん10個入【そのまんま通販】 余計なものを使用せず、豚肉と野菜だけの、これぞ本物の豚まん!! 自社工場で、すべて手作りの為、安全、安心の出来たてのおいしさ をお届けできます!!朝食やお子様のおやつにぴったりの大きさです 保存料や着色料は一切使用しておりません 余計なものを使用せず、豚肉と野菜だけの、これぞ本物の豚まん!! シンプルだからわかるこのうまさ!!山水亭の豚まんは、具材の ジューシーさや美味しさだけでなく、その具を包む皮にも こだわっています 少々厚みのある皮は、モチモチしていて、甘みがあり、皮だけ 食べても他にはない味わい その美味しさも、人気の理由のひとつです大き目の満腹サイズです 朝食にもピッタリですよ! 肉まんという名称よりも『豚まん』という呼び方が好きです 朝食に食べてみたいと思い、応募させていただきました 続きを見る
辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】 すき焼き発祥当時で考えられる最高級の酒醤油砂糖+辰屋の 神戸牛の豪華セット 調味料はそれぞれ店主自らが吟味した、神戸牛にぴったりの逸材です 「神戸牛 鋤焼」ですき焼きの源流を是非ご堪能ください 『神戸セレクション5』選定商品です ■お好みご予算に応じて神戸牛は2種類ご用意いたしました 『美細』(霜降り肩みすじ/800g/21,000円) 赤身の部位ならではの「肉そのもの」の味を持ちながら、細かく 美しい霜降りがバランスよく入った神戸牛です 赤身らしからぬ柔らかさと肉本来の旨味をお楽しみください 『豊潤』(霜降りロース/800g/26,250円)これぞ「霜降り肉」 霜降りが縦横無尽に入っており、すき焼き鍋で焼いた途端に、 脂の甘く豊潤な香りが充満し、食欲をそそります 「くちどけ」の味わいを是非ご堪能ください 部分入れ歯の母と一緒に辰屋さんの神戸牛の鋤焼を食べて みたいと思い、応募させていただきました 続きを見る
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