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藍色の部屋(TOKU)さん
古布が好きでバッグや小物を作っています。春と秋に山口県下関市長府の『祥』の蔵で作品展を開いていました。ネットショップ『藍色の部屋』も2009年6月にオープンしましたが、現在休止中です。
■ブログ 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
■Instagram @daisukenoobacyan
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「シャインマスカットが丸ごと一粒!フルーツ大福」モニター10名様募集! 注目の新品種「シャインマスカット」を皇室献上の歴史ある菓匠三省堂が上品な生大福に仕上げました厳選した素材をひとつひとつ丁寧に手作りした逸品です もちっとした餅と甘さを抑えた上品な白餡でブドウを薄く繊細に包み込みました 口に入れたときに広がるジューシーな果汁とマスカットの豊かな香り、上品な白餡とのハーモニーをお楽しみください フルーツ大福は、色んな大福を食べたことが ありますが、マスカットの大福は食べたことがありません 大福が大好きな母と一緒にモニターしたいと思い、 応募させていただきました 続きを見る ['close']
「氷見手延うどん 瑞龍(乾麺)三色詰合せ」モニター10名様募集! 富山県氷見市には、江戸時代から継承される伝統的な食文化がありますそれは、讃岐うどんや稲庭うどんとともに、日本3大うどんのひとつに数えられる「氷見手延べうどん」です加賀藩の御用素麺であった輪島(石川県)の白髪素麺をルーツとし、江戸中期、宝暦元年(1751年)にその製法が伝えられたといわれています その特徴といえば、手延べ製法による麺の細さとコシの強さです一般的に知られる“手打ちうどん”は、麺棒などで平らに延ばしたあと、最終的に包丁で切りますが、“手延べうどん”は包丁で仕上げず、生地によりをかけながら細く長く延ばして麺を完成させます小麦粉に水を加え、練ることでできる粘性物質のグルテン(主成分はたんぱく質)が、この製法によって同じ方向に揃い、より強いコシが生まれるのです 弾力的で茹でのびしにくく、しっかりとした歯ごたえのある氷見の手延べうどん包丁で切らずに仕上げられる麺の表面はとても滑らかで、心地よいのど越しを感じさせてくれます製麺工程で油を使わず打ち粉を使うことも、素材の香りやうまさを引き立たせる要因になっているようです 麺類が大好きです一番好きな麺類がうどんです 氷見うどんは一度も食べたことがないので、是非、 モニターしたいと思い、応募させていただきました 続きを見る ['close']
「博多豪商 飲むお酢あまおう他3本セット」モニター10名様募集! 300年の歴史ある酢蔵で生まれた飲むお酢です 福岡県の特産品【あまおう】苺を使用して作ったいちごのお酢「あまおう酢」 国産ぶどうの果汁ワインビネガー黒酢をブレンドし、フルーティに仕上げた「ぶどう酢」 純米酢をベースに生姜とはちみつを加え、飲みやすく仕上げ、コラーゲンが入った「しょうが酢」 お好みのドリンクで3倍5倍に希釈してお召し上がりください ミネラルウォーターや炭酸水で割って、さっぱりとサワードリンクとして、またこれから寒くなる季節にはお湯で割ってホットドリンクとしてもオススメです 牛乳で割るとプルプルとして飲むヨーグルト風になりますので、見た目食感もお楽しみいただけます 福岡県に住んでいますので、あまおうは良く知って いますし、時々食べています でも『飲むお酢あまおう』のことは、今回の イベントで初めて知りました 高齢の母が、酢のものが大好きですので、 是非、モニターしたいと思い、応募 させていただきました 牛乳割をしたヨーグルトを食べてみたいです 続きを見る ['close']
母がお寿司が大好きなので、我が家では月に2回はお寿司を作って います 作るお寿司は、ちらし寿司巻き寿司いなり寿司握り寿司など 色んな種類のお寿司を作っています 握り寿司は、しめ鯖を作った時には、必ず作ります 酢水をつけて握っていますが、米粒が手に沢山つくので、手を 何度も洗わないといけないのが悩みです 我が家のお寿司いろいろ 【レッツお寿司パーティー!】誰でも寿司職人に大変身【早技!握り寿司トン具】 アーネスト株式会社からのメッセージ こんにちは!アーネスト株式会社です(^^) 海外でも人気のお寿司!ヘルシーだったり、 意外な変りネタが美味しかったり、 お寿司って、不意に食べたくなりますよね♪ スーパーや回転寿司のお寿司も美味しいですが、 たまには 「回らないお寿司屋さん」のお寿司を、 お家で食べてみたくないですか(^皿^)? 【早技!握り寿司トン具】 ※詳しい動画はコチラ!※ 普段、全くお料理をしないお父さんも、これなら寿司職人に大変身!? 使い方は、とっても簡単!! ご飯とお寿司にしたいネタさえあれば、 あっという間に、お寿司ができちゃいます! ここで、簡単&美味しいの秘密を大 公 開 「安いお寿司は機械で作った感じがして、ちょっとね( ´_ゝ`)」 「作ってから時間が経ってるお寿司より、新鮮なものが食べたい!」 そんな風に感じていた方にオススメの新商品です♪ これからの七五三のお祝いやクリスマス、お正月にも活躍してくれる事 間違いなしですよ(≧∀≦) 今回は、10名様に美味しく楽しんでいただこうと思います! 「早技!握り寿司トン具」を使って、美味しいお寿司を堪能してください! たくさんのご応募お待ちしております!^^ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ こんな写真を撮って欲しいです 「早技!握り寿司トン具」を使って お寿司を作っている写真 「早技!握り寿司トン具」で作った お寿司の写真 「早技!握り寿司トン具」で作った お寿司を食べている写真 ※こちらの写真は、販売用チラシやフェイスブック等SNSや、 インターネットショップにて紹介掲載させていただきます※ 続きを見る
寒さや冷えが気になる寒い時期、特に辛いのが足元の寒さ 実は足首には、冷えに関する4つのツボが集中しているのです 着込むだけの防寒ではなく、ツボを集中的に効果的にあたためます 外側はあったかい遠赤外線糸、内側には肌触りがよく吸収発散に 優れたシルクを使ったあったか2重構造 冷えに関する4つのツボをふわっと温めます さらに空気を含む特殊なふんわり形状に編むことで温たまった 空気を外に逃がしません 10年前に骨折した右足首が、最近、腫れて痛むようになりました これからますます寒くなってくるので是非、モニターしたいと思い、 応募させていただきました 続きを見る ['close']
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