藍色の部屋(TOKU)さんのプロフィール

藍色の部屋(TOKU)さんのプロフィール画像
藍色の部屋(TOKU)さん

古布が好きでバッグや小物を作っています。
春と秋に山口県下関市長府の『祥』の蔵で
作品展を開いていました。
ネットショップ『藍色の部屋』も2009年6月に
オープンしましたが、現在休止中です。

■ブログ
古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ

■Instagram
@daisukenoobacyan

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

◆柳川味噌との味比べをしてみたい◆ [2011-02-14 00:00:00][ブログ記事へ]

全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている“はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、 筑後佐賀平野から収穫した“大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産 にこだわり、甘味を旨みを充分に引 続きを見る

◆【上善如水】は飲んだことはあるので… [2011-02-14 00:00:00][ブログ記事へ]

酒造りに適した環境と酒造技術を生かして、お米の発酵成分を原料と した化粧品の開発に取組み、優れた保湿力と吟醸酒のような芳香、 優しく爽やかなつけ心地のスキンケア化粧品ができました 続きを見る

◆半熟卵と安岡ねぎをちょい足ししたい… [2011-02-14 00:00:00][ブログ記事へ]

商品の説明】弊社ノンフライ麺の中でも定番商品となっている 「ねぎみその逸品」 発売以来お客様からの根強い支持を得ており、安定した売れ行きを 示していますそこで、さらにお客様に 続きを見る

◆宗像牛を宣伝するっ隊◆ [2011-02-13 00:00:00][ブログ記事へ]

モニプラで宗像牛がモニターできるイベントが開催されているので、 応募してみることにしました お題は「宗像牛を食べたい!」という熱意を、熱く語ってご参加 ください!というもので 続きを見る

◆海苔巻は、母の香りがします◆ [2011-02-13 00:00:00][ブログ記事へ]

ちなみに、今回のこの海苔は、各ご家庭のご飯の炊き方、 あたたかい時に巻くか、冷めてから巻くかによって違う みたいですが、巻いてから23分、長くても5分6分 するといい香りがして 続きを見る