商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,709,280 名
クチコミ総数 17,430,897 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
藍色の部屋(TOKU)さん
古布が好きでバッグや小物を作っています。春と秋に山口県下関市長府の『祥』の蔵で作品展を開いていました。ネットショップ『藍色の部屋』も2009年6月にオープンしましたが、現在休止中です。
■ブログ 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
■Instagram @daisukenoobacyan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている“はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、 筑後佐賀平野から収穫した“大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産 にこだわり、甘味を旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦みそ、それが『輝麦』です 麦秋期に、黄金色に輝く麦畑の様から名づけしましたはだか麦大豆 塩の原料でつくり上げた無添加味噌です 甘くて、コクのある麦みそが大好きです今、自宅で使っている味噌は、 福岡県の柳川味噌です柳川味噌との味比べをしてみたいと思い、 応募させていただきました 続きを見る ['close']
酒造りに適した環境と酒造技術を生かして、お米の発酵成分を原料と した化粧品の開発に取組み、優れた保湿力と吟醸酒のような芳香、 優しく爽やかなつけ心地のスキンケア化粧品ができました「上善如水スキンケア」は、お米と植物由来の成分を主に配合して います着色料香料石油系界面活性剤エタノールなど刺激の ある成分は使用していませんお肌にやさしい自然派化粧品です 【上善如水】はお酒として飲んだことがありますその【上善如水】の 会社が化粧品を作っていることに驚きました 続きを見る
商品の説明】弊社ノンフライ麺の中でも定番商品となっている 「ねぎみその逸品」 発売以来お客様からの根強い支持を得ており、安定した売れ行きを 示していますそこで、さらにお客様に満足していただけるよう、 デザインを一新して発売することになりました 弊社自慢のノンフライ太麺と濃厚な味噌スープ、シャキシャキとした 食感のねぎが絶妙にマッチした商品です 【商品の特長】 麺モチモチとして生麺に近い食感を再現した当社独自製法の ノンフライ麺です太麺を使用し、味噌スープとの絡みも良く、 時間が経っても麺伸びしにくいのが特長です スープ2種類の味噌を併用したあわせ味噌をふんだんに使用し、 味噌の甘味と旨味が十分に引き出されたスープです また、ポークエキスとねりごまをふんだんに使用し、コクを付け、 香味野菜をラードで炒めた香ばしい香りが特徴です オイルはごま油を使用し、さらに香り立ちよく仕上げました さらに別添の小袋おろしにんにくが濃厚な味噌スープを引き立たせます 具材ねぎブロック(短冊切りネギ、輪切り唐辛子)、おろしにんにくペースト カップラーメンにトッピングしたいのは、半熟卵を自家製の 万能だしに漬けた卵と山口県下関市名産の安岡ねぎです 続きを見る
モニプラで宗像牛がモニターできるイベントが開催されているので、 応募してみることにしました お題は「宗像牛を食べたい!」という熱意を、熱く語ってご参加 ください!というものでした 宗像市には、車で1時間もかからずに行くことができますが、宗像牛 のことは知りませんでしたもしも、宗像牛をモニターすることが できたら、宗像牛を是非宣伝したいと思いました タイトルの『宣伝するっ隊』は、福岡弁をモジってつけました 宗像牛は、オーストラリアの広大な大地の中でのびのびと育った子牛 を、福岡県宗像市でじっくりと手間をかけて仕上げたこだわりの牛 です不飽和脂肪酸含有量が多く、あっさりとした脂質が特長です 子牛の頃によく運動しているため、ほどよい食感があり歯切れも良く 赤身のおいしさが味わえます また、すすき牧場では「出光アグリバイオ商品」を使用しています 牛のストレスを減らし、健康に育つために衛生状態を整える資材や 飼料など、牛にやさしい取組みを行い、美味しい牛肉づくりを目指 しています 私がステーキを食べて美味しいと思ったのは、今から20年以上も 前に食べた、神戸市三宮にあった小さなステーキハウスでした 神戸の知り合いが美味しいと紹介してくれたお店でしたそのお店 には、2度ほど行きました、 阪神淡路大震災後、お店を探しにウロウロしてみたのですが、 見つけることができませんでした 幼い頃は、牛肉を食べるのはすき焼きの時だけでしたカレーライス のお肉は、豚肉か鶏肉でしたですから、今でも、カレーには牛肉は 入れませんましてや、ステーキなどというものは、成人するまで 食べたことがないような記憶があります 自分で給料を貰うようになっても、神戸で食べたステーキよりも 美味しいステーキを食べたことがありません この宗像牛を是非、モニターして、懐かしいステーキの味を思い出す ことができたら幸せです 「出光テクノマルシェ」初出展記念「宗像牛サーロインステーキ」無料モニター5名募集←参加中 続きを見る ['close']
ちなみに、今回のこの海苔は、各ご家庭のご飯の炊き方、 あたたかい時に巻くか、冷めてから巻くかによって違う みたいですが、巻いてから23分、長くても5分6分 するといい香りがしてきます! これも何回も言ってますが、まぁとりあえず試してみて ください! 高齢の母が、海苔を巻いたおにぎりが大好きです母の母は 40代で亡くなったので、私が生まれた時にはすでにいません でしたが、大きな大きな海苔巻おにぎりを作ってくれていたと 良く話してくれます 母は、それが嫌だったので、私たち子どもには小さな俵型 のおにぎりを作ってくれていました 続きを見る ['close']
<<前の5件 951 952 953 954 955 956 957 958 959 次の5件>>