藍色の部屋(TOKU)さんのプロフィール

藍色の部屋(TOKU)さんのプロフィール画像
藍色の部屋(TOKU)さん

古布が好きでバッグや小物を作っています。
春と秋に山口県下関市長府の『祥』の蔵で
作品展を開いていました。
ネットショップ『藍色の部屋』も2009年6月に
オープンしましたが、現在休止中です。

■ブログ
古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ

■Instagram
@daisukenoobacyan

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

★大島椿の歩みと母の歩み★ [2013-12-16 21:41:26]

『つばきゆ』の4歳の誕生日おめでとうございます 大島椿株式会社のスタートした年と 母の生まれた年が同じだということを 知り、ビックリしました 何かの縁を感じ 続きを見る

野菜を沢山食べるようにしています [2013-07-10 22:33:26]

梅干しを一番食べるのは、夏です素麺のつゆに入れたり、 カツオ梅を作ったりして、夏バテを予防しています それと野菜を沢山食べるようにしています 夏に良く作るのは、♪ト 続きを見る

森永のミルクキャラメルは、遠足の定番… [2013-06-23 22:10:58]

ミルクキャラメル100周年おめでとうございます 森永のミルクキャラメルは、遠足の定番のおやつでした

◆海苔の佃煮◆ [2013-06-12 23:01:30]

貰いものの海苔が少し湿気た時に 作るのが、自家製の海苔の佃煮です 市販のものは、少し塩辛いことが多く、 自家製だと甘さを調整できるので重宝します http// 続きを見る

★、マッシュポテトのハムはさみ★ [2013-05-12 21:53:35]

亡くなった祖母は料理が得意でした 母の継母で、母と10歳しか年が離れていませんでした 30代中頃でばーちゃんと呼ばれていたことを思うと、 可愛そうな気がします その祖母が、母が留守の時にやってきて 作ってくれたのが『マッシュポテトのハムはさみ』でした ピーマンと人参を細かく刻み、油で炒めて 茹でたジャガイモに混ぜ、プレスハムに 挟んでフライパンで焼くだけの簡単な料理でした ピーマンが嫌いな孫たちのために コレ以上細かく刻めないと思う位 続きを見る

1 2 3 4 5 6 7 8 9