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藍色の部屋(TOKU)さん
古布が好きでバッグや小物を作っています。春と秋に山口県下関市長府の『祥』の蔵で作品展を開いていました。ネットショップ『藍色の部屋』も2009年6月にオープンしましたが、現在休止中です。
■ブログ 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
■Instagram @daisukenoobacyan
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街のパン屋さんを助けて!アイデアレシピ大募集!!季節のあんこプレゼント!! あんパンは時々作りますパン屋さんで甘納豆の入った抹茶パンを買ったことがあるので、そのマネをして、抹茶あんパンも作ったことがあります 茜丸匠味シリーズ「あんこ」 500g×5種類、20名様一挙当選!! 今回、募集致しますのは季節感を感じて頂けるあんこを20名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります 茜丸匠味シリーズ 初恋りんごレモンあん(500g) 茜丸匠味シリーズ 紀州梅あん(500g) 茜丸匠味シリーズ ほくほくかぼちゃあん(500g) 茜丸匠味シリーズ こんがり焼いもあん(500g) 茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん(500g) 今回はあんこを使ったパンのレシピ限定です *オリジナリティの高いレシピと写真が綺麗な方を、優先的に採用します実際のパンの写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致し 続きを見る ['close']
【天美卵】おでんの具材に使用していただける方に高級卵10個入りプレゼント♪ 偶然ですが、今夜の夕食がおでんでした 我が家のおでんは、時間短縮と牛すじをやわらかく煮込むために 電気圧力なべで作っています 今回のイベントの天美卵でおでんを作ることができたら、最高の おでんになると思い、応募させていただきました おでんが出来るまで ①昆布とかつお節でだしを取る ②大根を面とりし、ヘルシオで蒸す ③こんにゃくを茹で、牛すじ肉に熱湯をかける ④圧力鍋に卵こんにゃく牛すじ肉大根じゃが芋を入れる ⑤だしと調味料を入れ、濡らして硬く搾ったガーゼを乗せ、高圧で10分煮込む ⑥厚揚げや巾着さつま揚げなどは、油抜きし、第2弾として煮込む 【天美卵10個入り】通販で1個約100円!!驚きのおいしさ! 商品内容 天美卵 10個入り 賞味期限 生食10日加熱調理 ニワトリ本来の平飼い飼育への想い 美しい卵を得るためには、ニワトリ本来の自然な姿で飼育することが一番大切だと考えています 私たちは、緑豊かな大自然の中、太陽の光がふりそそぐ開放式鶏舎の屋内で、ニワトリ達が自由に駆け回れるよう平飼い飼育をしています 天然原料にこだわった餌作り 遺伝子組み換えを行っていないトウモロコシをはじめ、山陰ならではの魚粉、かに殻、そしてニワトリたちの好物である牧草、よもぎその他十数種類の原料を独自で配合した餌を与えています当然、抗生物質などの薬品は一切使用しません ニワトリ達が毎日食べる餌が安全であるということは、私たちにとっては当たり前のことです コクと旨みあふれる濃厚な味わい 大江ノ郷のニワトリは元気に駆け回っていて健康そのものしかも良質な餌を食べているので、コクと旨みのある濃厚な味わいのたまごが産まれるのです また、DHA(ドコサヘキサエン酸)などの栄養価が豊富なのも特徴です 続きを見る
生パスタ通販 【生パスタセット(ソース&生麺) 3食を食べよう♪】 生パスタは、あまり食べる機会がないので、是非、モニター したいと思い、応募させていただきました 生パスタ通販 【生パスタセット(ソース&生麺) 3食を食べよう♪】 生パスタバカの店 パストディオ通販部 http//npbakacom/ お届けする頃が一番食べ頃になるように試行錯誤した生パスタです 多数の有名人も大絶賛した生パスタ! 【試食券ご利用の詳細】 生パスタセット(ソース&生麺) 3食分 (カルボナーラ、パンプキン、ミートソース) 続きを見る ['close']
美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか?←参加中 私は、カズノコが苦手でした でも、昨年の秋に、地元のデパートで、北海道物産展で初めて「松前漬け」を 買いました2か所のデパートで、2回も購入するほど、松前漬けのファンに なってしまいました テレビで美味いもの市の通販番組を何度か見ましたが、松前漬けの量が 多過ぎて、買うのを躊躇していました 今回のイベントでもし、モニターすることができたら、カズノコやカニが大好き な母が、飛び上がって喜ぶと思います 函館名産 黄金松前漬け豪華セット 松前漬けは、松前や函館を中心とした道南地方の漁家で、古くから伝わる保存食のひとつ 素材は函館近海で採れる白口浜昆布の真昆布に、函館近海のスルメイカ、さらには黄色いダイヤと言われる1本羽の大きな数の子 その大きな数の子が折れたり崩れたりしないように手作業で丁寧に混ぜ合わせます 全国に多くのファンを持つ、黄色いダイヤ数の子が入ったまさに黄金松前漬け 「黄金松前漬け」は函館で60年の実績を誇る老舗のメーカー『布目』でしか作れない人気の逸品です 1本物の数の子がたっぷり60%も入っているんです! ということは、松前漬けの半分以上が数の子なんです!! そして本場松前産の本スルメに、 道南産白口浜昆布を使用しています 数の子の歯ごたえと口当たり、ソフトなスルメと昆布の相性が抜群です!ご飯のおかずに、お酒の肴にもどうぞ 丁寧な手作業 コレが美味さのヒミツです! 製造工程にもこだわりがあります 数の子を大量にしているため、スルメと昆布を混合する際には、数の子が折れたり、崩れることが少なくなるよう、手作業で慎重に混合しているんです もちろん衛生面も安心生鮮珍味造り60年の実績から厚生大臣表彰を受けています 贈り物にも最適です! 「カニ入り松前漬け」は数の子の替わりに、 カニの女王本ズワイガニの特棒肉を入れた贅沢な松前漬けです 本ズワイガニの特棒は1kgサイズのズワイガニからとれたものを使用しています カニの甘みと松前の香りがよくマッチしています味も少々甘く仕立ててありますので、とっても美味しくなっております もちろんそのままでも美味しいですが、お茶漬けにしても美味ですよ! 【函館名産 黄金松前漬豪華セット】 内容量 黄金松前漬け 約600g (塩分:約45%) 本ズワイカニ入り松前漬け 約600g (塩分:約40%) 社長の塩辛約180g×2(サービス品) (塩分:約40%) 原産地 数の子(オランダ)、ずわい蟹(ロシア)、 昆布・ガゴメ(北海道) 、イカ(函館近海) 加工:函館 賞味期限 冷凍180日前後、解凍後冷蔵7日 (黄金松前漬け) 冷凍180日前後、解凍後冷蔵3日 (カニ松前漬け) 冷凍180日前後、解凍後冷蔵14日 (社長の塩辛) アレルギー表示 原材料の一部に大豆、小麦を含む 続きを見る ['close']
《世界が認めた唯一の讃岐うどん!》「幽玄プレミアム」モニター大募集!! 大吟醸を作るお米のような作り方をしている幽玄プレミアム を是非とも モニターしてみたいと思い、応募させていただきました 5年連続モンドセレクションの最高金賞を受賞されているのにも驚きました 「幽玄プレミアム」 2012年を特別なうどんで迎えてみませんか? ★★幽玄プレミアム 6人前 特別贈答セット★★ YGP6SP 3,150円相当 独特なモチモチ感、艶となめらかさからリピート率が高く、大人はもちろんお子様にも好まれています 【内容量】 幽玄プレミアム(半生うどん) 100g×6袋 幽玄の露(大庄屋特製つゆ) 145ml×1本 この商品のモニターを10名様募集いたします! その品質が認められ、世界的な食品のコンテスト「モンドセレクション」において最高金賞を5年連続受賞しております ★そして、最高金賞受賞の理由はココにあります★ その① 幽玄プレミアムとは、麺にデンプン粉を一切使用せず小麦の中心部分を使用することで、 雑味が少なく小麦本来の甘みや風味が感じられるうどんになっております この製法は日本酒の大吟醸製法を元に創り出されました その② 大庄屋の讃岐うどんは、一切デンプン粉を使用しておりません 讃岐うどんの特徴である「コシ」「ツヤ」「のどごし」をデンプン粉を使って作るのではなく、小麦粉のみで作り出しました デンプン粉を使用するより手間も時間もかかりますが、 讃岐うどん本来の品質を守るために、麺には100%小麦粉を使用します ※打ち粉にはデンプン粉を使用しています 打ち粉も小麦粉にしてしまうと、水分を吸収しすぎて麺同士がくっつき、品質が落ちてしまうからです 幽玄プレミアムが世界に唯一といわれるワケをお分かりいただけましたか? 贈答用やご家庭用にもご愛顧いただいています 一度食べれば他の讃岐うどんでは満足できない!そんなうどんです こだわりぬいた最上質の小麦粉と、伝統的な製法で作った讃岐うどんの美味しさをぜひぜひ感じてください 当選された方はお持ちのブログにてお召し上がりいただいた感想や、 ブロ友さんへのご紹介お願いしますね♪ 皆さまのご応募をお待ちしております(^▽^)ノ 続きを見る ['close']
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