【越後村上うおや】手巻き寿司ネタセッ…
[2009-08-23 13:33:56][
ブログ記事へ]
最近、お魚を食べる人が減っているとか なぜなの? こんなにおいしいのに 私なんて、1週間で2から3回は食べているよもっと多いかも 魚は体にいいし、日本の文化でもあるからね 日本人は魚文化といってもいいだろうずいぶん昔の、貝塚からはじまり、魚を余すところまで食べるために魚醤ができ、魚とは切っても切れません 西洋文化の流入により、日本人のガンの発生率は年々増えつつあります昔の人はガンてあったのかしら そもそも、西洋人と日本人との腸の長さの違いがガンになりやすいとか 魚を食べる=健康になれる訳ではないけど、昔の文化も残していきたいですね さて、魚と一口に言ってもいろんな調理方法があります生、焼き、蒸し、揚げるなど お寿司のネタにするならこういうところでのお買い物はいかがお魚いっぱい 私自身、すしネタですきなのは、ハマチ ひものだとほっけ ほっけが好きというとよく酒飲みですか?と聞かれますが、そんなことありませんよ(笑) ごはんとほっけコレが一番おいしい 【越後村上うおや】手巻き寿司ネタセットご体験! ←参加中
続きを見る
['close']