味噌への愛情
[2010-02-09 14:46:06][
ブログ記事へ]
皆さんは、日本人私も日本人 古くから、味噌、醤油は欠かせないもの なぜなら、料理にすごく必要とし、日本人の栄養源になっているから かの有名な伊達政宗 彼もまたおいしいみそを作っていたとか そんな味噌が、いまや日本中にあります 私自身、朝ご飯はご飯食ご飯に味噌汁は欠かせません 昔ながらの味噌汁を飲んでみたいなと思う今日この頃 朝ご飯に香り立つ味噌汁 最近、そういったものがないのですあの香りはどうやったら、出るのでしょうか 関西では、合わせ味噌が主流そして、東海は赤みそとくに名古屋 弟が、名古屋の大学に行っているので、よく名古屋で赤みそを買ってもらいますなぜなら、関西では、一種類しかないのよ それぐらい、味噌を愛してます 貝の味噌汁は、やっぱり赤だし 普通の味噌汁は、合わせ まぼろしの味噌おうちでてまえ味噌で、味噌汁を作り、昔の味を知りたいです 仕込み量が限られ流通にはのらない会員限定販売の幻の味噌横浜贅沢三昧500g ←参加中
続きを見る
['close']