商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
もこいさん
■ブログ 懸賞とバイク好きママの日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日、モニプラさんより、metsujitacojp/" target="_blank">めん徳二代目 つじ田 のつけ麺がやってきましたぁ 小さめの割にずっしりと重めの麺、スープ、メンマ、魚粉等、 全て2個づつでした 早速、 添付されていた「つけ麺の美味しい作り方」を読んで、 作ってみました あっ正確には、茹でましたかな(笑) 麺類が好きなうえに、かなり大食いな我が家 正直、コレだけじゃたりないかもねなんて思いながら 麺の茹で時間は6分から8分とあったので、 真ん中の7分きっちり茹でました 間違いなくっ ところがっ 茹であがった麺はぶよぶよで、 ひとまわり大きくなって、 いわゆる、のびきった麺 どうして?、時間どおりなのに と、ショックをうけながらも、 流水で表面のヌメリを洗いながして麺をしめると ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ピッカピカでもっちりな麺に、大変身 この麺、つけ麺用に改良した麺だそうで、 麺自体もほのかに甘く、 なにより、噛んだ時の麺の弾力がとても楽しいんです♪ もちろん、スープにもよく絡んで相性も良し 一緒に入っていた、太いメンマ、 それから用意していた、煮卵とネギをのせて完成です 豚骨比内地鶏の鶏がら魚介野菜他10種類の食材を元に作られた、 濃いスープの中に、煮豚が入っていたのにはちょっとビックリ できあがってみると、 パパ、私、お嬢(3歳)と3人分になりました それで、 食べる時には、こういうのがあって、 画像一番下の魚粉をまずスープに入れて、 3分の1食べたところで、上の酢橘果汁を麺にかけ、 残り3分の1になったところで麺に黒七味をかけて、 「食すべし」だそうです 私はその通りにやりました でも、 パパは、すべてスープの中に入れてしまっていました 人の話をちゃんと聞かない人です そのままでも十分おいしいですが、 こういう流儀にのっとって食べるのもまたイイものです 個人的には、酢橘果汁はなくてもイイかなと思いました (好み、ですよねっ) 3人、満腹です つけ麺って家で食べるってイメージがなかったので、 新鮮でしたっ 食べながら、 ママ友と、お家ランチっていう時に出てきたらいいかも なんて考えたりして 今度、東京に行く時は、並んで(笑)リアル店舗で食べてみたいです モニターに選んでいただきありがとうございました ごちそうさまでした めん徳二代目つじ田ファンサイト応援中 続きを見る