お母さんに作ってあげたい料理!?
[2010-04-29 00:15:40][
ブログ記事へ]
Q母の日に料理をつくってあげるのなら???ヘルシーな食べ物かなぁ?何かあるかなぁ?最近、自宅のタラの芽が収穫 天ぷらを2回も食べたけれど筍も頂いたりして天ぷらや煮物に…これからも山菜は、出てくるから益々 サラダ油の使用は増えそう???…毎日の必需品!!サラダ油もヘルシーにコレステロール気になりますしAJINOMOTO サラダ油 TUP 」1000gエコボトルプレゼントが欲しいから、応募…他の似たようなQ、(質問に)最近もブログに書いたことの繰り返しになってしまうのですが、私の一番の得意料理は? 煮物かなぁ?味付けは、市販品の自分がもっとも好きなメーカー?めんつゆ使用、醤油も加えたり、出汁とうくわえるけれど 昆布つゆ、細木数子さんも番組で紹介してためんつゆも大好き、すき焼きのたれでは、肉じゃが…(筑前煮、最近つくったと筍の煮物の味はわたし担当<頂き物の手作り切り干し大根も、高野豆腐も乾物があるかも>と、言うことで 根野菜たっぷりのこんにゃくいり煮物=筑前煮とか、繊維質たっぷりの食べ物最近、北斗晶さんの高野豆腐でつくる唐揚げの味をカレー粉でまずしてつくったのも、実はなかなか評判良かった(家の中ですが)サラダなら、ファミレスで良く注文するシーザーサラダ(ドレッシングもカロリーオフあるし)揚げずにからあげ(油少々で作れちゃう唐揚げ)自分で食べたいだけですが…お店で探そうと思ってます母の日にお母さんに作ってあげたい料理を教えてください! ←参加中
続きを見る