『鴨汁そば』は、お取り寄せグルメ「わ…
[2010-10-01 18:05:09][
ブログ記事へ]
「鴨ロース煮」で有名な一湖房が作る「鴨汁そば」は、一般的な鴨そばとは異なり、汁の中で鴨肉がしっかりと煮込まれていますつゆに鴨肉の味と香りが溶け込んでいる「鴨汁」に仕上がっているのです南会津産のそば粉で打ったお蕎麦(乾麺)と、創業元禄16年(1703年)、京都の老舗「原了郭」の粉山椒が含まれておりますご家庭で簡単に調理し、召し上がることができます鴨の特徴を存分に堪能できるお蕎麦です是非、『鴨汁そば』をお試しください鴨汁そば、母が栃木県産さんのそば粉で手打ちそば家で作ること 年に2回以上は(道の駅などでの教室にも習ったようなのですが)鴨汁で食べたいって思っても、今年になりパワーマート、ジャパンミートなどのお店で買ったことがあったのに台湾産の鴨 ブロックでの販売は、見つからなくて検品中とかで入手時には、来店できていないから作れていないけれどスーパーで市販品 鴨汁(パック)のには、肉は入っていなくて、残念に思ってます仕方がないから、市販品を1回買ったときには、鶏肉を入れましたが^^;おそばにも鴨汁にもとてもこだわっているんですよね~お取り寄せグルメ『わっか』企画!【鴨汁そば】モニター募集
続きを見る