『お正月で食べるお雑煮の出汁は?また…
[2009-11-06 00:00:00][
ブログ記事へ]
テーマ我が家のお雑煮?
関東地方なので、醤油ベースなのですが、
シンプル過ぎますよ
実は、先月に一度 早くも、母が?
餅つき器を使用して 白餅&海苔餅を作って知り合い、親戚にちょっとだけ分けてあげたら
すぐに、無くなってしまいましたけれど
さすがに、お雑煮は
作らなかったけれど
お餅も…手作りです=たぶん?当たり前なのかなぁ!?
大根&にんじん短冊ぎりと、斜め切り長ネギも
鰹出汁、醤油の中に
正月時期には、鶏肉を少々入れるかなぁ
なるともアクセント??→時々ね
続きを見る
['close']