すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-04-30 22:49:06]
包丁で叩き、黒コショウを振り、一晩ビールの中で寝かせたささみ肉を 翌日に、よくビールを拭いて、塩、黒コショウで味を整え、フライパンで焼き 最後にとろけるチーズを乗せてできあがり!! ソースは【生クリーム、マヨネーズ、辛子、マスタード】を混ぜ合わせ チキンの下に敷いてあります チーズや生ク …続きを見る
小学生の高学年ころから、母の日はお料理を張りきって作っていました^^ とても簡単な「焼きそば」とかなんですけどね それでも、いつも喜んでくれるので、毎年弟と二人で作ってたように思います 母はお料理が好きで、創作的に色々作って食べさせてくれ、想い出の料理がいっぱいるのですが、どうがんばっても、その味が出せなくて、 弟とよく「あれって何が入ってたんやろな」と話します もうちょっと、、、、のところで母の味にならないんですよね それでも、お料理好きで 続きを見る