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燦子(さんこ)さん
旅好きフードアナリスト。日本語教師としても日々格闘中。
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先日、/strong>「野菜セミナー」に出席したお礼ということで「今だけの贅沢サンド」ビーフパストラミ&モントレージャックチーズ と スモークサーモン&マスカルポーネチーズ の無料お試しカードが送られてきた サブウェイさんありがとう! うれしいですっ! 先日、雨の表参道にて、スモークサーモン&マスカルポーネチーズのほうをさっそくお試し わたしのイチ押しは、BLTアボガドトッピングバジルマヨネーズ なんですがふむソースが同じなので 好きな味ですね BLTよりちょびっと贅沢気分のとき良いかもしれませんテイクアウトして おうちで白ワインと なんてすてきかも 次回ランチは、やっぱり定番「BLTアボガドトッピングバジルマヨネーズ」!! 【野菜のサブウェイ】大人気サンドイッチBLTに1トッピング足すなら?? ←参加中 続きを見る ['close']
10月9日 新橋のOMOTENASHI にて 宴会の下見をしてきました> 実はランチに出かけていったのですが、お店が気に入ったのでちょうど探していた家族の集まりに使うことにしました ランチは800円で充実! 海鮮丼とか鶏から揚げ定食とか ちっちゃな小鉢と飲みものが、数種類からチョイスできますプチデザートもついててうれしい くわしいレポートはまた後日、なのですが とりあえず、使い勝手のよさそうな居酒屋です 何が気に入ったって おばちゃんにとっては若いオトコノコ達が、みんなはきはき元気で感じが良いこと(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ 宴会下見コースというのがあって、コース料理が半額で食べられるというもの もちろん、食べた後ではよっぽどのことがない限り、宴会予約することがマナーですよね IZAKAYA OMOTENASHI SHINBASHI 関連ランキング:居酒屋 | 内幸町駅、新橋駅、虎ノ門駅7 西麻布 【あうぐーり様 ブロガーイベント企画 ブロガー募集】 ←参加中 続きを見る ['close']
今年3月 中国杭州に お茶修行に行ったococologniftycom/blog/2010/04/2acdbhtml">2010年4月 5日 (月) 湖畔居で茶宴 杭州2 無事、茶芸師の資格が取れた2010年6月14日 (月) 茶藝師試験 合格しました その時の茶芸師仲間とは、ことあるごとに 勉強とか2010年8月 8日 (日) 唐の漢詩にうたわれた 銘茶とケーキを楽しむ 宴会とか2010年9月27日 (月)銀座アスター本店 ごいっしょしている で、今回は 我が家でのみかいしましょうね、という話になっている のみかい と言っても 通常は こんな感じ2010年9月14日 (火)昼からビール宴会 Asashi Off でプリン体を気にする とか こんな感じ 2010年10月10日 (日)本日退院祝いパーティー 手抜きストロガノフ作成中だが 今回は文字通り「飲茶」会 プラスお酒の予定 おいしい点心があるといいなー なんぞと思っているのです (^O^)/ 中国料理世界チャンピオンのギフトセットモニター様募集♪ ↑ ワインに合うのは チーズ系だけど 点心はどうだろう? ↓ 続きを見る
東京駅 「駅弁屋旨囲門」へ行ってきました 中央通路7番線の横g title="1" height="424" alt="1" src="http//sanko3kococologniftycom/blog/images/2010/11/06/1jpg" width="300" border="0" /> お目当ては、これ 歌舞伎座公認 東京黒昆布巻き押し鮨 ばってらとは一味違う 控えめの酢 特許を持っている「氷温熟成技術」により、まったりとした鯖の脂は、まさに「成熟大人の味」 表面をくるりを覆っている黒昆布が、見た目よりはるかに柔らかい ばってらを食べるとき、半分くらいは「板昆布」を外して食べるのだがこの「黒昆布巻き押し鮨」は昆布そのものも主役をはれる存在 添えてある「笹塩ゆず塩」で食べなさいと書かれているが、私は敢て、お醤油をちょびっとつけ、ゆず塩をぱらぱらとふって食べた塩味と柚子の風味のバランスが一番好き 歌舞伎座公認だから、地方のお土産として差し上げたら喜ばれるだろうお弁当売り場に並んでいるので、自分のお弁当といっしょに買えるから便利 築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き) ボージョレヌーヴォー解禁まで あと12日 詳細はこちらへ 続きを見る
「フードアナリストっておいしいものばっかり食べてるんでしょうね」と言われるけれど、おいしい=高価だ ではないですよね?お恥ずかしながら、食べ物と男性に関してはストライクゾーンが広いのです特に食べ物には「好きと大好きしかない」を標榜しています で、火曜日のお昼ごはんは、これです 名づけて「大根と油揚げのチャーハン」 そんなぎょっとした顔しないでー! これが予想外のヒットでした 大根といっても 本体は今晩のおかず「ふろふき大根」に変身中で、皮を厚めに剥いて千切り葉はこまかく切る魚焼くグリルでこんがり焼いた油揚げを刻んだの卵1個、昨日の残りの冷やごはんこれだけをふつうに炒めて、味は塩と醤油のみ 一口食べてみたら、大根の皮のかみごたえが楽しいこがし目に焼いた油揚げも、いいアクセントになってます作った自分が、うれしくなっておもわず写真、撮っちゃいました こんがり香ばしく、上手に出来上がったのは、お醤油の力かもしれない 先日、フードアナリスト協会でもらったヤマサの減塩しょうゆ「鮮度の一滴」調理用としてならパッケージのまま使えて、片手で付属のホルダーの穴の部分を押すと ちうーっと、いい分量が出てきますこれ、使いやすい!! 最後まで使って、パッケージはそのままゴミに出せる我が家はペットボトルは分別なので、普通のお醤油はアタマの赤い部分を外すのが面倒その点、これはいいです すごく気に入ったので、ただいま耐久テスト中開封後(ふたもしていない)70日間、フレッシュキープで味も香りも変わらないとの説明です 塩分濃度が低いので「できるだけ冷蔵庫に」と書いてあるけれど、我が家の通常の使用頻度なら、2か月経たずに使い切るから とりあえず、常温でどのくらい風味が変わるかやってみるつもり 少量だけ比較用として別容器に移して冷蔵庫に入れて、結果は2ヶ月後、乞うご期待 秋の夜長とトマトジュース!「ワイン並みのトマトジュース」モニター大募集♪ ←参加中 さて、「太陽ビール ホームページ」はこちらですセーラちゃんは律義にカウントダウン中 http//wwwtaiyobeerwinecom/ 続きを見る
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