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高箸ちほさん
■ブログ 教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ
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目が覚めると、そこは見知らぬ駅でした と、千と千尋の神隠し風に言ってみましたが、単に帰りの電車で寝過ごしてしまっただけなんです(笑)Uターンするにも電車が来なくて、20分待ち残業して疲れてるのに 本日の記事は、モニタープラザで当選したオカハタさんの梅干トライアルセット「幻の梅」と「うまい梅」が80gずつ入ったセットです幻の梅は、はちみつの甘さがしてとってもまろやか&フルーティーさすが幻!うまい梅はこれぞ梅干といった感じで、甘さと酸味がちょうどいい梅干です うまい梅を使った簡単レシピを紹介します 印刷する メールする きゅうりとさきいかの梅干和え [ジャンル] 和食 [難易度] ★ [調理時間] 5分 [[ 材料と分量 ]]2人分 きゅうり 1本 さきいか 15g うまい梅 1個 塩 小さじ1/2 [[ 手順 ]] 下準備 作り方 1 ) きゅうりは袋に入れて、麺棒でたたく塩を入れて、よく揉み、水で洗うきゅうりにさきいかと、種を除いて細かくした梅干を混ぜて完成! さきいかを使った和え物は、今月のABCクッキングのレシピを参考にしましたほどよく水分が染み込んださきいかがとっても美味しいんですそのまま食べても十分美味しい贅沢な梅を和え物に使うと、なんだかとってもリッチな気分です(笑) 梅干のオカハタのHPはこちら梅干のほか、梅エキスやピューレ、クエン酸飲料まで レシピブログに登録しています 簡単!美味しそう!と思っていただけたら、1クリックしていただけると、励みになります とびっきりのおいしい梅干【オカハタ】ファンサイトに参加中 続きを見る
プレミアムデトックスティー@ハーベスト 2010年01月19日(火) 23時14分 ヤプログさんがリニューアルということで、しばらくぶりのブログとなりましたページが開けなかったり、更新記事が消えたり、レシピブログの順位がものすごく下がったりと色々大変ですが、新しいマイページも可愛くて好きです(笑) さて、一月も半ばを過ぎたのに、お正月太りってなかなか解消できないんですよね〜やっぱり原因はコタツでゴロゴロ&お餅でしょうか!?ちょっと焦ってきたので、年末にモニター当選していた、ハーベストさんの「プレミアムデトックスティー」を飲み始めましたこのお茶は、ハーブとファイバー素材が56種類もブレンドされた、中からスッキリキレイを目指すお茶なんですラズベリーの甘〜い香りがする、とっても飲みやすいお茶です 私はもともとお通じは良いほうなので、かなり薄めにして飲みましたそれでもお腹がスッキリした気がします利尿作用もあるのか、トイレに行く回数が増えたような色々溜まっていた物が出ていってくれると嬉しいんですが 食物繊維の他に、コラーゲンやビタミンなどが豊富なので、毎日飲みたいお… 続きを見る ['close']
かなり前の話になってしまうのですが、モニタープラザさんで「21世紀雑穀米」のモニターに当選しました21世紀雑穀米は、21種類すべて国内産の雑穀を使用している、こだわりの雑穀米です雑穀には、食物繊維やビタミン、カルシウム、ミネラルなどの様々な栄養が含まれているので、私もいつも白米に混ぜて食べています21世紀雑穀米は、いつもよりもちっとした食感に炊き上がりました雑穀臭さもなく、国内産で安心なので、非常にオススメです普通雑穀米というと、多くて20種類ですが、これは21種類でお得な感じもしますよね(笑) ヤプ!レシピ 印刷モード メールで送信する 雑穀ふりかけ [ジャンル]和食 [難易度] ★ [調理時間]10分 このレシピを携帯で確認! [[ 材料と分量 ]] [未設定] 21世紀雑穀米 大さじ2 かつおぶし 2g 醤油 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 ひとつまみ 白胡麻 小さじ1 [[ 手順 ]] ▼作り方 1) すべての材料を混ぜ合わせ、耐熱皿に並べて、電子レンジで23分加熱する 2) ミルサーに30秒ほどかけて粉末状にする(ミルサーがなければ、すり鉢で細かくする) おいしそう! 今年は雑穀を使ったレシピをアップしていこう!と思っているので、簡単ですがこんなレシピにしてみました雑穀が苦手な人が家族にいるから、いつも雑穀米を食べたいのに白米しか炊けないって方、いませんか?我が家でもお姉ちゃんが雑穀米が苦手なので、実家にいるときはいつも白米になりますでも雑穀には栄養素がたっぷりなので、毎日食べたい!そんな時には、こんな風にふりかけにして、好きなときに白米と一緒に食べましょう私はお昼に外食するとき、時々持って行きますよ 21世紀雑穀米の詳しい情報は、下の画像をクリックしてください レシピブログに登録しています 簡単!作ってみたい!と思っていただけたら、1クリックしていただけると、励みになります 自然の都タマチャンショップファンサイトに参加中 続きを見る
今年も残すところ5日となりました忙しかった1週間も終わり、今日は大掃除と意気込んでいたのですが、半分も終わらず掃除下手なのです年賀状もまだ書いていないし 本日、紹介するのはモニタープラザで当選していた満足生活さんのマカロンです赤いマカロンはコラーゲン配合の「マカロンビューティー」、白いマカロンは沖縄海洋深層水の塩を使った「マカロン生キャラメルセル」なのです!美味しいだけじゃない、女性にとっても嬉しいスイーツです 赤いマカロンは中に生クリームのようなものが入っていて、美味しい白いマカロンは中のキャラメルとマカロンのサクッとした食感の差が新しいマカロンです ギフトボックスは黒い籠で、お洒落プレゼントにしたら喜ばれそう! 詳しくはこちら→満足生活(株式会社ビーオーエス)通販で購入できます♪ 『満足ゆく美容健康を!満足生活』ファンサイトに参加中 レシピブログに登録しています いつも応援ありがとうございます記事を気に入っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります 続きを見る ['close']
会議ラッシュウィークも終わり、今日はとしまえん&温泉でエンジョイしてきましたさて、気がつけば来週はクリスマス!先日モニタープラザで当選した、<ボクムジャリ>柚子茶「ゆず物語」を使って、チキンソテーを作ってみました ヤプ!レシピ 印刷モード メールで送信する チキンソテー 柚子茶ソース [ジャンル]洋食 [難易度] ★ [調理時間]15分 このレシピを携帯で確認! [[ 材料と分量 ]] 1人分 鶏もも肉 1/2枚 A柚子茶 大さじ2/3 A水 50cc Aコンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 A醤油 小さじ1/2 A白ワイン 小さじ1 塩胡椒小麦粉サラダ油 少々 クレソン 1本 [[ 手順 ]] ▼作り方 1) 鶏肉はめん棒で叩き、厚さを均等にする(観音開きにしてもOK)塩胡椒小麦粉を両面に振る 2) 温めたフライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を皮の方から焼く焼色がつきたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで弱火で焼く焼けたらお皿に移す 3) フライパンにAの材料を入れて、沸かし、鶏肉にかけるクレソンを添えて完成! おいしそう! マーマレードと鶏肉はよくあるので、柚子茶でもいけるかな、と(笑)ソースはかなり甘めですが、塩胡椒の効いた鶏肉と食べるとちょうど良い感じですほんのり柚子が香り、柚子ピールのほろ苦さが鶏肉にベストマッチとっても簡単にできますので、柚子茶を買った時はぜひ!もちろんマーマレードでもいけます 柚子茶はお湯に溶かして飲むだけでもとっても美味しくてオススメです最近は寒い日が続いているので、寝る前に飲むと、体も温まるしリラックスできます風邪予防にも効果があるらしいですよ 柚子茶 詳しくはこちら→株式会社大八宗久(だいはちむねひさ) 和方堂(わほうどう) 一番自分らしい素肌、からだ、こころへファンサイトに参加中 レシピブログに登録しています いつも応援ありがとうございます美味しそう!作ってみたい!と思っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります 続きを見る
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