『お弁当によくいれるおかずは?』
[2009-09-04 09:51:52][
ブログ記事へ]
モニタープラザで、何やらおいしそうな『博多風 手羽明太』というのが募集されてたので、ぽちっと応募してみました/>そこで「お弁当によくいれるおかずは?」というブログテーマも発見したので参加毎日お弁当だけどはてうちはなんだろう?メインていうか、肉、魚系なら焼肉だったり、チキンだったり、ホタテフライ、カニコロッケ、春巻が多いです肉系は夕飯のときにたくさん作ってから小分けにして冷凍、お弁当のときにチンして入れるだけだし、ホタテフライなんかは生協の冷凍食品に頼りっきりですなるべくメインおかずは一週間でかぶらないようにはしてますが(なんて低い志……)、サブおかずは、ひどいときは毎日同じだったり小松菜を大量にもらっちゃったら、小松菜ソテー、小松菜のおかかあえ、ごまあえ、と味さえ変えればいいじゃろう、的に黄色もゆでたまごさつまいもポテトマヨたまごやきオムレツを順繰りです気の毒な夫でも一切弁当に文句をつけない素敵な夫です【おせち料理の博多久松】焼いて良し、揚げて良しの博多風 手羽明太 ←参加中
続きを見る
['close']