商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のりさんさん
■ブログ Yahoo!ブログ - のりママの台所☆彡
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます!! 今日はいいお天気!しかもお休み♪ テンションあがるわ(^^)v 気分いいのでお弁当もちょっと時間かけました 先日の豚丼カルビを使ってお弁当作ってみたよ! 北海道とれたて美味いもの市の帯広豚丼カルビ ++肉巻きおにぎり弁当++ まずはたれをごはんにかけます あまり多くかけると下にたまっちゃうので調節必要♪ 味付けのりをちぎってのせます 焼いた豚丼カルビをのせるだけ超簡単! こちらは肉巻きおにぎり! 俵型のおにぎりに焼いた豚丼カルビを巻き海苔も巻きます 夫の豚丼カルビ弁当!! 娘の肉巻きおにぎり弁当 豚丼カルビ1人前で2人分作れましたよ♪ お肉にしっかり味がついてるので焼くだけで簡単に使えて便利! お弁当にもいいね♪ http//moniplajp/bl_rd/iid1803852925537980502f6a1/m4a9206ad4ee46/k1/s1/ 続きを見る
また1週間が始まりましたね お肉食べて蒸し暑さを乗り切りたいです! ってどんだけお肉好きなんでしょう( ´艸`) 給料日前に作った豚(こま)丼も美味しかったけど( ´艸`) 今回は本場十勝の豚丼の具(カルビ)ですよ♪ 一食づつパックされてて、焼いてのっけたら本場の豚丼の完成です! お味噌も入ってる?ってくらい濃厚な醤油ベースの甘辛いオリジナルタレに豚カルビが漬け込まれてます ごはんのたれはさらっとあっさりで食べやすいです さっそく焼いてみますよ!! しっかり味が染みてます 1P8切れの豚カルビが入っていました! 今回は半分にカットして焼きました! お肉の量もたっぷりです! この濃厚な甘辛いたれのカルビをヘルシーかつガッツリ食べたいと思いこんな丼にしてみました +++ガッツリ男子も喜ぶヘルシー豚カルビ丼+++ お野菜たっぷりでしょう♪ ごはんにはキムチとゴマ油少々を混ぜてあります その上にたっぷりのサニーレタスと豚丼カルビをのせ 赤パプリカで色を添えてゴマをパラリ ごはんのたれをかけて完成!! 甘辛い濃厚なタレに付け込まれた豚カルビとキムチのピリッとしたごはんが合う!! そこにサニーレタスの食感と味の変化で美味しすぎる!! 豚肉で元気つけてお野菜も取れて簡単にガッツリ丼ができました! みなさんも一口どうぞ♪ http//moniplajp/bl_rd/iid1803852925537980502f6a1/m4a9206ad4ee46/k1/s0/ 続きを見る
疲れた!! 半年振りのお仕事きついです(>
スンチャンサムジャン第二弾! といっても、このサラダの方を先に作ったんですけどね(^^) *スンチャンサムジャンDEヘルシーサラダ* 大象(デサン)ジャパン株式会社のスンチャンサムジャンを使いました♪ 材料:スンチャンサムジャン酢ヨーグルト砂糖お好きな野菜 作り方:材料をよく混ぜ混ぜ 好きな野菜にかけて、よく混ぜてからいただきます 毎日食べてる大根メインで、人参きゅうりも細切りにし、軽く水にさらしパリッとさせます 水切りして器にもり、韓国のりをかけます そこにスンチャンサムジャンで作ったドレッシングをかけゴマを振り掛けます よく混ぜていただきます♪ ヨーグルトとオスでさっぱり軽いドレッシング! でもスンチャンサムジャンの旨みとこくが出ています♪ このサラダを、韓国風ベーグルサンドに使いました(^^) よろしかったらポチットお願いします 続きを見る ['close']
今日はもの凄い風でしたね!! 来週から仕事なので半年振りに職場へ打ち合わせに行ってきました いよいよ仕事だ 明日から早起きの練習しなくっちゃ♪ お久しぶりのモニプラさんのモニターです!! スンチャンサムジャン 大象(デサン)ジャパン株式会社の「スンチャンサムジャン」 サムジャンとはコチジャンみたいに赤いけど、辛くなくて甘いお味噌です 韓国のスンチャン村の伝統製法を守り続けた秘伝の味です! サムジャンって麹を使ってる発酵食品なんですね!! サムジャンといえばサムギョプサルに付けて食べるのが一般的ですが 甘くて美味しいからいろいろ使えそうです♪ *塩麹ビーフDE韓国風ベーグルサンド* 本日、早めのランチに作ったのはベーグルサンド!! 材料:塩麹を漬けておいた牛肉コストコのベーグル野菜(大根人参きゅうり) スンジャンサムジャンマヨネーズ 作り方 牛肉は塩麹のみの味で、黒コショーを振る 野菜は細くカットし、韓国風の味付けで和えておく(この味付けもスンチャンサムジャン使用) ベーグルを半分にカットし、スンチャンサムジャンを塗る 韓国風サラダ→お肉→マヨネーズの順でサンドする 大きな口開けないと食べれませんよo(^▽^)o~♪ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 1個食べたらお腹いっぱいになりました スンチャンサムジャンパンにも合うし、マヨネーズとの相性もd(_^)good!! いろんな使い方が出来そうです♪ よろしかったらポチっとお願いします 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>