秋のかぼちゃパイ
[2009-09-07 10:03:01][
ブログ記事へ]
秋のかぼちゃパイこのかぼちゃパイにはクルミが入ってるんですフィリングはシンプルにかぼちゃ、クルミ、ハチミツ、一つまみの塩だけ!だからつくるのもあっという間ですよパイシートを使っているのでお手軽♪レシピ材料【生地】冷凍パイシート 一枚【フィリング】かぼちゃ 皮をとっておく 100グラム前後(冷凍でも)くるみ 20グラムはちみつ 大さじ1塩 ひとつまみ1.かぼちゃをゆでてはちみつと塩を混ぜる パサパサするようなら牛乳を足してもOK2.くるみをフライパンで炒める3.パイシートを少しやわらかくなるまで冷凍庫から出して綿棒で伸ばす4.パイシートに1のかぼちゃと2のくるみをのせるこんな感じ5.フォークで端をとじ、溶いた卵黄をぬり、180度に予熱したオーブンで15分焼くできあがり♪甘くないかぼちゃならはちみつを足してもいいかも!ワイン並のお値段!「セレブなトマトジュース」モニター大募集♪【有機家】 ←参加中ワイン並の値段らしいですでも本当においしそうっ(ノ∪)どんな味なんだろう!
続きを見る