温かいつゆで流水麺の「つけそば」
[2015-11-09 04:17:23][
ブログ記事へ]
ママさんが夜勤明けだったので孫たちは、我が家に早めに来てお料理作り手伝ってくれました孫①は、お米を研いで、おにぎりつくり孫②は、ごまをすって、ほうれん草の胡麻和えを里芋が食べたいというので、煮物にしましたクリスマスの絵本を5冊借りていたので、一緒に読みました+++++++++++++++++++シマダヤさまより、流水麺2人前をモニターさせていただきましたえっ?冬に、流水麺?まずこれは驚きでしたよね夏の定番と思っていたからお水をかけて、あったかいおつゆでいただくものなんですって!久しぶりの流水麺パッケージが開けやすくなっていました矢印のところを上下に引っ張ると、ハサミなしで開封できますあと、一人前づつに束になっているんですね以前は、半分食べたい時、キッチンバサミで切ろうかどうか考えて結局全部水で洗っていましたこれは便利だなーって思いました煮物のために作った里芋と、牛たたきに、あったかいめんつゆを入れました麺食いの孫は、「あれっ?ばあば、このそば熱いよ?」って確かに、お蕎麦に熱いおつゆをつけて食べるのは、新しい食べ方です実は今年、初めてつけ麺を食べた私「どうやってたべるものですか?」と聞いてしまいました残りの1人前は、息子が、あったかいおつゆで食べました流水麺があれば、年越しそばもあっという間にできますね!!シマダヤさまモニプラ様新しい体験をさせていただきありがとうございますシマダヤのファンサイトファンサイト参加中 「流水麺」の詳細はこちら++++++++++++++++++++手作りお菓子の詰め合わせが当たる プレゼント情報http//wwwizuccijp/present/presenthtml
続きを見る