夏はスイカだね~&
[2014-08-05 07:09:40][
ブログ記事へ]
chikomi?AMEBA_ID=197272525&ENTRY_ID=11905048124&ENTRY_END_DATE=2014/08/06"/>
ブログネタ:スイカ食べた?
参加中
私は食べた
派!
夏といえばスイカかな
スイカってどうして缶詰やジュースがないんだろう?
そんなものがあると一年中味わえるのにね
と思ったら、スイカのジュースがあったね
スイカは、実家では井戸水で冷やしてくれていたな
井戸水って一年中18度くらい
夏は冷たく感じるし、冬は温かく感じる
そのスイカの両端を切って、まっぷたつに割り
あとは45センチの厚さに切ってくれたな
お塩をかけて食べていた
スプーンは使わなかったよ
でも、みんなで脅すんだよ
「のりは、いまスイカの種を飲んだよ
明日の朝は、おなかからスイカの木が生えてくる」って
心配だったな
今は丸ごと買っても食べきれないので
4分の1カットですね
皮を取り除いて、一口大に切り、大きなタッパーに入れておきます
主人は、孫たちが来ると15センチ角に切っているな
最近のスイカは種が少ないですよね
スイカといえば、香川県の四角いスイカには驚き
あと近くのスーパーで毎年重さ当てクイズのある黒いスイカ
これは重さが25キロくらいある
自転車で持って帰るのは大変そう(笑)
中身が黄色いスイカがあるね
最近は紫色のもアリ?
でもやっぱりスイカは真っ赤がいいな
皆さんは、どんなスイカ食べました?
スイカ食べた?
食べた
食べてない
+++++++++++++++++++++
このところ冷たいものの飲みすぎで
かったるい感じです
冷たいものは体を直進してしまう
細胞の中に入らないんだって
だから、温かいものか室温のものがいいんだよね
《現品モニター募集》美容と健康に酵素とノニのW効果 ノニプラス酵素 10名募集!
酵素は、ペーストと練り状のものをお試ししたことがあります
発酵臭がかすかにあるけど
あまり気になりません
基本的に、発酵食品が好き
納豆キムチ醤油みそぬか漬けチーズニョクマム、、、、
たくさんの発酵食品に囲まれているから
酵素は大丈夫です
ノニは一度お試ししました
瓶入りのドリンク
ちょっと飲みにくかったかな
5倍に薄めて飲みました
お酒を作る杜氏さんが、風邪をひかないのは
お酒を作るときの酵素によるもの!?
いいですね
お試ししてみたいです
+++++++++++++++
最近は、生スイーツが流行
パンケーキにマスカルポーネチーズを加えて
とろり状の生パンケーキというのも現れていますね
プリンも、固まっていない生プリン!?
くまもと菓房さまの、”生パウンドケーキ”これは
今年の流行になりそう
パウンドケーキとふわふわクリーム
冷やしてスプーンで!
【くまもと菓房】2014年流行の生スィーツ「生パウンド」の感想を書いて商品GET ←参加中
続きを見る