プレ企画当選しました!&赤身と霜降り
[2013-06-05 05:38:54][
ブログ記事へ]
昨日は
悩みを聞いていただきありがとうございます
コメントメッセージ支えになりました
ちょっとしょぼくれていた私のもとに
お友達の「なぽりたん」さんから
嵐の封書入り、プレ企画当選品が到着!
「すぐき」があればいいなー
なんてつばを出して開封したら
ピッタリありました!
すぐき菜を、乳酸発酵させたちょっと酸っぱいお漬物「すぐき」
若いころは苦手だったけど
最近はピクルス感覚で大好きになりました
さっそくつまみ食い
よほどおいしそうにたべたのか
わたしもと
ナナが寄ってきました
残念ながら、すぐきは敬遠でした
大根の梅おかか味もこれからの季節にいいわー
そして【大つゝ】という祇園の飴にはびっくり!
黒糖としょうがの入った飴の表面を
おせんべいで巻いています!
なぽりたんさん、たくさんおみやげありがとう!
美味しいものを食べると、困難なことにも立ち向かえるわ
++++++++++++++++++++
父の日が近づいてきましたね
皆さんは、牛の赤身と霜降りどちらが好きですか?
一時期、”赤身でダイエット”流行しました
高たんぱく低脂肪だから
でも、赤身だけだと物足りないね
高級ステーキ 「霜降り」ファン大募集「父の日」にお届けします ←参加中
日本人は、
霜降りというか「さし」が好きと言いますが
「まぐろのとろ」が好きなのと共通しているように思います
鼻に少しつんと来て
舌に少し粘りついて
それが嫌だという人もいれば
それこそがたまらないという人もいる
霜降りが好きです♬
+++++++++
先日、ユーロードを歩いてきて
本日「えるこみJP」に記事がアップされています
http//mrslivingjp/tama/blog/359349
お時間ありましたらご覧ください(HNたまのり)
続きを見る