いちごの缶詰ってある?
[2012-03-05 08:12:00][
ブログ記事へ]
一年中いちごが出回っていますが
これからが旬でしょうか?
イチゴ狩りは楽しいね
少ないいちごミルクを
どうやって最後までもたせるか(笑)
イチゴや柿の缶詰ってないですよね
缶詰は封をしてから90度くらいの熱で
加熱殺菌するのだそうです
いちごも、柿もぶよぶよしてしまう
コンフィチュールは好きよ
いちごの粒を大きくするのは
オーキシン
粒粒を取り除いたイチゴにオーキシンを与えると
大きくなるんだそうです
あまおうが一番大きいのかしら?
温泉卵
温泉まんじゅうは知っているけど
温泉パンって、珍しすぎです!
2010年度楽天グルメ大賞受賞 栃木喜連川「温泉パン」 30名モニター募集!
続きを見る
['close']