商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,701,186 名
クチコミ総数 17,393,034 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のりさん
モニターで企業や社会とつながっていきたいです。
■ブログ のりのお散歩
■Instagram @p19727525
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ちょっと心が砕けそうになっています 何をやってみてもうまくいかない みなさんもそんな時ありませんか? 図書館で手にした「上大岡とめ」さんの本を読んでみました 彼女のイラストでしたお姿を見たことがなくって 本についていた写真を見たら なんて綺麗な方! イメージが変わっちゃいました 5分間で変わるぞ! そんなことを言っちゃう上大岡さんでも 心がめげることが多いんですって そんな時の脱却法を見て やってみようかなーって思いました それは1日の、ささやかな幸せを書き出していくこと ささやかな幸せでも積もり積もると 自分の心の支えになる 幸せって、人と比較して お金を持っているとか 高い地位にいるとか みんなに知られているとかじゃないものね 昨日のささやかな幸せ 「東野圭吾さんの、麒麟の翼がよめたこと」 主人が面白いよって投げてくれた本(手渡さずに、ポンっと投げてよこす) その投げてよこされたのに腹を立てて しばらく読まなかったのですが(笑) 読んだら面白い! 日本橋の、麒麟の像にもたれかかって死んでいた青柳さんの胸には ナイフがささったまま 加賀警部補が、地道に歩いてさまざまな事柄を結びつけて 真犯人を見つけます もっと早く読めばよかった、腹立てないで(笑) +++++++++++ その「麒麟の翼」という本にも出てくるんですが 妊娠している女性に自販機からどのドリンクを加賀さんが選ぶか? ノンカフェインなんですね 【5名様限定】熊本県の有機JAS無農薬『はと麦茶』モニタープレゼント ←参加中 ハトムギは 利尿作用が有り 肌をきれいにするものとして 日本では昔から飲まれてきています 真夏冷やしたものもいいけど 煮出ししたままのあったかいはと麦茶を飲むと 汗が引いて、浸透圧の関係で体の水不足がぐんぐんなくなる 熊本県で 有機栽培しながら「ハトムギ」を育てておられる方がいます ”ろのわ”の東様 口にするものだけが、体になる だからこそ、不要なものは控えて いい成分を 続きを見る ['close']
昨日は久しぶりに晴れたけど 布を買いに行く予定があったので 洗濯物はバスタオルとかワイシャツだけは外に干して あとは乾燥機で 夕方から降りだし、夜は豪雨並みでした 雷がなりだすと 愛犬は、私にピッタリ寄って 怖いんだろうね +++++++++++ 行ってきました タカシマヤタイムズスクエアにはたくさんレストランがあるから 12F13F14Fと歩いて ”にんにく屋 五右衛門” に入りました パスタの五右衛門は何度か入っているけど にんにく専門のお店は、おはつ 平日だったので5060代の人が多かったです 【ご飲食券10名様】ランチメニューお食事レポートでご飲食券3千円分プレゼント! ←参加中 ランチメニューの中の どれにしようかなーと迷って 一番大きな写真のこれに! スペイン料理の代表作”パエリア” 専門店では 45人分で出されるので ついついチャンスがなく、この年まで食べたことがないんです サラダとドリンクをいただいて 両手持ち手付きのフライパンで 出てきました パエリアって、バレンシア語で「フライパン」のことですって オーブンでガンガンに焼かれています 美味しそうなシーフードたち フライドガーリックが、サフランライスの中にたくさん埋まっています サクサク美味しい パエリアってどんなふうに作るのかなー 具を炒めて 水とコメをいれサフランを浸すんですって 具を蓋替わりにして炊いてから さらにオーブンでパラっと水分飛ばす ピラフとは作り方が違うものなんですね 全然油っこくない 熱々フライパンで、しばらく温かさが保たれていました ちょっとびっくりだったのが 帆立貝だと思って口にしたら にんにくマルごと! そうだよね、にんにく屋だものね にんにく好きだからもちろん食べました 帰りレジのところに、オリジナルドレッシングが有り それを買ってきました 春雨サラダにかけたり 奴にかけたり パスタの味付けに使ってペペロンチーノ風に また行ってみたいお店です にんにく屋五右衛門 は,タカシマヤタイムズスクエア13Fでした 続きを見る ['close']
久しぶりに太陽を見ています よく降りましたね= 今日は午前中は持ちそうなので 布を買いに行ってきます ベッドカバーのピースがやっと11個できました ++++++++++++++++ 自転車や徒歩で、街歩きしている私 髪の毛と顔はしっかりガードしていますが 腕はお粗末なこと 紫外線は、浴びると健康になる、ビタミンDができるからーー と言われていた時代は、もう終わり 紫外線は、やけどを起こして、 組織に不要な変化を与えて 皮膚がんになりやすい体質に やっぱり怖いですよね 【アンジェ】紫外線対策に!オーガニックコットンのふんわりアームカバープレゼント♪ ふんわりアームカバーは 指を出して 着けられるので 細かいことをするのにいちいち手袋を脱ぐ必要もありません ボーダーや色の組み合わせが おしゃれだなーって思いました ++++++++++++++++ 山本海苔様より 「梅の花」焼き海苔袋入りのモニターです 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 ①焼き海苔入りのチーズケーキ オーブンで焼くときに 生地に対流が起きるので まだらになるかなーと思って、でもやってみました 甘さは、はちみつ大さじ1 卵を1個追加して作っています すごい!磯の香りとチーズの香りがマッチしました!! ② 流星の焼きそば 昔ながらの太麺の焼きそばです 焼きうどんかと思っちゃいますよね 紅しょうがと、「梅の花」海苔で、七夕の星を 湿気にあたっても、ヘタらない、強い海苔です ③焼き鳥巻き 鳥の胸肉をオーブンで焼き それを細長く切って、のりで巻いてみました 鶏皮の方は、七味を振りました すごい!綺麗に巻けます なんでだろう そうよ、割れないからだわ ④卵巻き たまご1個を溶いて、焼き海苔とコンビーフを お弁当に入れました あ、卵焼き器で作ればよかった ⑤海苔コロッケサンド 息子が食べたいと言って 材料を買ってきました そのままサンドイッチするのも面白くないなーと思って 焼き海苔をサンドしてみました 軽くトーストして マーガリンと辛子を塗り キャベツにソースをかけて、焼き海苔 コロッケをサンドしています キャベツとコロッケに旨味成分が入って これは好評でしたよ ⑥梅ゆずゼリー 本を読んでいたら、上方と江戸ではところてんが違う 上方の方では、天草からつくり磯の香りを残して 黒蜜をかけて2本箸 江戸では、ところてんを寒に晒して 寒天にしてから作る柔らかいところてん す醤油をかけて、1本箸で食べるのだとか、、、、 そんなのを読んでいたら 無性に作ってみたくって 粉寒天を溶いて 火を止めてから、梅シロップを加えました 容器に流して、のりをカットして入れてみました 固まりかけてきたら、ゆず茶をトッピング これを冷蔵庫で冷やしました 梅の味をしたゼリーに海苔が入っていて ゆずも香って 山本海苔の「仕訳技術員」が吟味した海苔だから こんなことができるんだなーと 改めて感心しました もちろんおにぎりでいただきました 海苔の重さの3分の1が、食物繊維!! 山本海苔様モニプラ様、ファイトがもらえるモニターをさせていただき ありがとうございました 続きを見る
久しぶりに太陽を見ています よく降りましたね= 今日は午前中は持ちそうなので 布を買いに行ってきますベッドカバーのピースがやっと11個できました ++++++++++++++++ 自転車や徒歩で、街歩きしている私 髪の毛と顔はしっかりガードしていますが 腕はお粗末なこと 紫外線は、浴びると健康になる、ビタミンDができるからーー と言われていた時代は、もう終わり 紫外線は、やけどを起こして、 組織に不要な変化を与えて 皮膚がんになりやすい体質に やっぱり怖いですよね 【アンジェ】紫外線対策に!オーガニックコットンのふんわりアームカバープレゼント♪ ふんわりアームカバーは 指を出して 着けられるので 細かいことをするのにいちいち手袋を脱ぐ必要もありません ボーダーや色の組み合わせが おしゃれだなーって思いました ++++++++++++++++ 山本海苔様より 「梅の花」焼き海苔袋入りのモニターです 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 ①焼き海苔入りのチーズケーキ オーブンで焼くときに 生地に対流が起きるので まだらになるかなーと思って、でもやってみました 甘さは、はちみつ大さじ1 卵を1個追加して作っています すごい!磯の香りとチーズの香りがマッチしました!! ② 流星の焼きそば 昔ながらの太麺の焼きそばです 焼きうどんかと思っちゃいますよね 紅しょうがと、「梅の花」海苔で、七夕の星を 湿気にあたっても、ヘタらない、強い海苔です ③焼き鳥巻き 鳥の胸肉をオーブンで焼き それを細長く切って、のりで巻いてみました 鶏皮の方は、七味を振りました すごい!綺麗に巻けます なんでだろう そうよ、割れないからだわ ④卵巻き たまご1個を溶いて、焼き海苔とコンビーフを お弁当に入れました あ、卵焼き器で作ればよかった ⑤海苔コロッケサンド 息子が食べたいと言って 材料を買ってきました そのままサンドイッチするのも面白くないなーと思って 焼き海苔をサンドしてみました 軽くトーストして マーガリンと辛子を塗り キャベツにソースをかけて、焼き海苔 コロッケをサンドしています キャベツとコロッケに旨味成分が入って これは好評でしたよ ⑥梅ゆずゼリー 本を読んでいたら、上方と江戸ではところてんが違う 上方の方では、天草からつくり磯の香りを残して 黒蜜をかけて2本箸 江戸では、ところてんを寒に晒して 寒天にしてから作る柔らかいところてん す醤油をかけて、1本箸で食べるのだとか、、、、 そんなのを読んでいたら 無性に作ってみたくって 粉寒天を溶いて 火を止めてから、梅シロップを加えました 容器に流して、のりをカットして入れてみました 固まりかけてきたら、ゆず茶をトッピング これを冷蔵庫で冷やしました 梅の味をしたゼリーに海苔が入っていて ゆずも香って 山本海苔の「仕訳技術員」が吟味した海苔だから こんなことができるんだなーと 改めて感心しました もちろんおにぎりでいただきました 海苔の重さの3分の1が、食物繊維!! 山本海苔様モニプラ様、ファイトがもらえるモニターをさせていただき ありがとうございました 続きを見る ['close']
日曜日の朝 今日も雨だわ 遺跡発掘現地の見学会が予定されているけど 中止かなー? 行くだけ行ってみよう 奈良平安時代の、土坑ほか、出てきたらしい ++++++++++++ 昨日は、おふざけで こんなチーズケーキ焼いていましたよ 詳しくは後日 +++++++++ 【井村屋】昨年度ウェブショップアイス売上第1位★「輪切りパインアイス」プレゼント 井村屋株式会社 本物のパインを凍らせたみたいに見えるけど アイスクリームなんですよね 果汁10%果肉20% 見た目も、味食感も パイナップルそのものみたい 夏の屋台でよくあるけど 串に刺したパイン 氷の上に並んでいて ひゃっこいのを(つめたいのを)もぐもぐ 続きを見る ['close']
<<前の5件 257 258 259 260 261 262 263 264 265 次の5件>>