商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数61件
当選者数 1,697,573 名
クチコミ総数 17,389,506 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のりさん
モニターで企業や社会とつながっていきたいです。
■ブログ のりのお散歩
■Instagram @p19727525
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
沖縄「とうふよう」の味付けになる紅こうじ マキ屋フーズの”紅こうじ”は、アルコール度が8.8% 島唐辛子と豆乳が加えられています マキ屋フーズファンサイト参加中塩麹のつもりで作ってみたら ちょっと勝手が違う いろいろかんがえてカレー鍋にして見ました 野菜はカレーの時のように切ります(乱ぎり) 牛肉の脂身が多かったので 紅こうじを入れて、下茹でをしました (麹はお肉を柔らかくしてくれますよね) これを一度流して さらに新しいお水を加えて油抜き もう一度 これと野菜を煮て、柔らかくなってきたら 紅こうじと、カレー粉で味付けます(各大さじ1) 塩コショウで味を整えました お肉が柔らかくなっています カレー粉と、島唐辛子が結構面白いコンビネーション レンジで煮込みが作れる鍋をしまっていたので この機会に使ってみました 肉団子(冷凍)もやし、ささがきごぼうを入れます マキ屋紅こうじと、お味噌を入れて 500W15分レンジアップします あとで残りに地粉のうどんを加えて、締めにしました まだまだ上手に使いこなせませんが 沖縄を感じる調味料、これからも活用してきます やんばるの恵み マキ屋フーズ様、モニプラ様楽しいクッキングの時間でした +++++++++++++++ 中央の図書館が開いていると知り 行ってきました お料理の本コーナーに行って、、、 「おでん」って、お鍋だろうか? 「おでん」って、煮物だろうか? あまり本がないんです それは、例えば大根一つとっても お店によって家庭によって下味のつけ方や 煮込み方が違う もちろん切り方も 大抵は34センチ厚さの輪切りで面どりしているようですが こんな球形の使い方をするお店もある 主人と水道橋で食べた時は 15センチぐらいの長い大根だった! 竹輪にしても 原材料、大きさ形がそれぞれ違う ちくわのアナってどうしてあるの? きゅうりやチーズを詰めるようにわざわざ作られた というのは嘘で 丸い棒にすり身をつけて蒸したり焼いたりするんだよね 「おでん」の世界は広すぎて それを研究している方の本に出会い いろいろ知りました おでんと一緒におはぎを食べる小倉 おでんと一緒にさぬきうどんを食べる香川 いや、果てしない世界です (おでんシリーズは、週末に) リクエストのある方は、コメント欄にお願いしますネ +++++++ K&K 缶詰モニター http//wwwguruppajp/welcome/monitor_257html?20140102_10 続きを見る
海の精さまより、 「炊き込みごはんの味」20g4袋をお預かりして 炊き込みご飯を作ってみました/moniplajp/bl_rd/iid171270713552b11d6e9aade/m4a984fa089e56/k1/s0/" rel="nofollow">海の精ショップファンサイト参加中 美味しいお塩「海の精」と 「生しぼり醤油」と「紅玉梅酢」に昆布としいたけの旨みが入っています ①、銀杏と菊の花の炊き込みご飯 銀杏を剥いて、ゆでた菊の花と一緒に炊き込んでみました もち米1合+うるち米1合+炊き込みごはんの味1袋 もっちりとしたご飯に ②、大根とエビの炊き込みご飯 大根は大きめの拍子木きりに ブラックタイガーは、輪切りです お米は1合「炊き込みごはんの味」は1袋 炊き上がりに卵焼きとミツバを加えて熱いうちに混ぜました ③、雑穀としじみの炊き込みご飯 雑穀と米1合に、しじみ大さじ2としょうが少々入れて炊き込みました 「炊き込みごはんの味」は1袋です 雑穀や玄米が見事に美味しくなります! ④、トマトとサラミの炊き込みご飯 湯むきして種を除いたトマト スライスしたサラミ3枚加えて炊きました 「炊き込みごはんの味」と、オリーブオイル1滴 炊き上がりにバジルをかけています 和風の炊き込みご飯も美味しかったですが イタリアンの味も行けましたよ いま街歩きは、東京立川を回っています こちらで有名な濃厚調味料「もとだれ」 その製造販売する「石坂商店」に取材に行った時に 「海の精」は美味しいお塩ですよと言われていました ほんとにおいしい 海の精様モニプラ様、お正月から 美味しいモニターさせていただきありがとうございます +++++++++++ 大掃除して、ワックスがけしても なんとなく冴えない、我が家のダイニングの床 ミクロの汚れもキャッチ★超簡単艶出しとお掃除★フローリング掃除はこれで決まり! ←参加中 お掃除と艶出しが一緒にできる この掃除用具、使ってみたい! +++++++++++++++ おでんって何からできたのかなーと思っていたら 「田楽」が始まりなんですね 豆腐大根こんにゃくなどの下味をつけたものに 甘味噌などをつけて食べる その串がなくなったのかなー今のおでんって? ちなみに 静岡県では すべてのおでんに串が刺さっているとか そうそう、日本のこんにゃくの9割を生産する群馬県では おでんといえばこんにゃく?? 続きを見る
海の精さまより、 「炊き込みごはんの味」20g4袋をお預かりして 炊き込みご飯を作ってみました 海の精ショップファンサイト参加中 美味しいお塩「海の精」と 「生しぼり醤油」と「紅玉梅酢」に昆布としいたけの旨みが入っています ①、銀杏と菊の花の炊き込みご飯 銀杏を剥いて、ゆでた菊の花と一緒に炊き込んでみました もち米1合+うるち米1合+炊き込みごはんの味1袋 もっちりとしたご飯に ②、大根とエビの炊き込みご飯 大根は大きめの拍子木きりに ブラックタイガーは、輪切りです お米は1合「炊き込みごはんの味」は1袋 炊き上がりに卵焼きとミツバを加えて熱いうちに混ぜました ③、雑穀としじみの炊き込みご飯 雑穀と米1合に、しじみ大さじ2としょうが少々入れて炊き込みました 「炊き込みごはんの味」は1袋です 雑穀や玄米が見事に美味しくなります! ④、トマトとサラミの炊き込みご飯 湯むきして種を除いたトマト スライスしたサラミ3枚加えて炊きました 「炊き込みごはんの味」と、オリーブオイル1滴 炊き上がりにバジルをかけています 和風の炊き込みご飯も美味しかったですが イタリアンの味も行けましたよ いま街歩きは、東京立川を回っています こちらで有名な濃厚調味料「もとだれ」 その製造販売する「石坂商店」に取材に行った時に 「海の精」は美味しいお塩ですよと言われていました ほんとにおいしい 海の精様モニプラ様、お正月から 美味しいモニターさせていただきありがとうございます +++++++++++ 大掃除して、ワックスがけしても なんとなく冴えない、我が家のダイニングの床 ミクロの汚れもキャッチ★超簡単艶出しとお掃除★フローリング掃除はこれで決まり! ←参加中 お掃除と艶出しが一緒にできる この掃除用具、使ってみたい! +++++++++++++++ おでんって何からできたのかなーと思っていたら 「田楽」が始まりなんですね 豆腐大根こんにゃくなどの下味をつけたものに 甘味噌などをつけて食べる その串がなくなったのかなー今のおでんって? ちなみに 静岡県では すべてのおでんに串が刺さっているとか そうそう、日本のこんにゃくの9割を生産する群馬県では おでんといえばこんにゃく?? 続きを見る
初夢が、七福神と飴???? ずっと心に引っかかっていた七福神巡りをしてきました まっさきに行った大黒天のお寺さんで 飴玉のおもてなし! キャッ、正夢だわ ++++++++++ 近澤式足ツボ押し器を使っているうちに 自分の体に目が行くようになりました ここが痛気持ちいいということは ここが弱いのかなー????? キルティングをする時に 足裏をもみもみやっています 今のところ 体調に変化はないですが 体調が悪くはなっていなので 続けていきたいです セグレート モニプラ支部ファンサイト参加中 近澤式足裏健康養成学院 ++++++++++++++ 2014年の抱負目標ですね まずモニターは続けていきたいです 新商品を知ることができるし 企業とのつながりもあるなーと感じられるからです ブログは、毎日4個書いています おんなじ内容ですが これも続けていきたいです パッチワークも我流だけどやり続けたい 今作っているベッドカバーはまず完成させたい ハワイアンキルトも、アプリケ始めています そして今年は「おでん」をテーマに作っていこう あまり欲張っても体がついていけないので 「おでん」は余力のあるときに、1年かけるつもりで ということで、細々と目標はありますが まとめると 「毎日できることをやろう」と お友達のアッコさんお勧めの本 内館牧子さんの「転しお銀」を読んだら 人生転がさなくっちゃと、勇気もらいました! いい本だったなー 【お正月恒例企画】森永お菓子福袋プレゼント! ←参加中 森永製菓株式会社 続きを見る ['close']
初夢が、七福神と飴???? ずっと心に引っかかっていた七福神巡りをしてきました まっさきに行った大黒天のお寺さんで 飴玉のおもてなし! キャッ、正夢だわ++++++++++ 近澤式足ツボ押し器を使っているうちに 自分の体に目が行くようになりました ここが痛気持ちいいということは ここが弱いのかなー????? キルティングをする時に 足裏をもみもみやっています 今のところ 体調に変化はないですが 体調が悪くはなっていなので 続けていきたいです セグレート モニプラ支部ファンサイト参加中 近澤式足裏健康養成学院 ++++++++++++++ 2014年の抱負目標ですね まずモニターは続けていきたいです 新商品を知ることができるし 企業とのつながりもあるなーと感じられるからです ブログは、毎日4個書いています おんなじ内容ですが これも続けていきたいです パッチワークも我流だけどやり続けたい 今作っているベッドカバーはまず完成させたい ハワイアンキルトも、アプリケ始めています そして今年は「おでん」をテーマに作っていこう あまり欲張っても体がついていけないので 「おでん」は余力のあるときに、1年かけるつもりで ということで、細々と目標はありますが まとめると 「毎日できることをやろう」と お友達のアッコさんお勧めの本 内館牧子さんの「転しお銀」を読んだら 人生転がさなくっちゃと、勇気もらいました! いい本だったなー 【お正月恒例企画】森永お菓子福袋プレゼント! ←参加中 森永製菓株式会社 続きを見る ['close']
<<前の5件 294 295 296 297 298 299 300 301 302 次の5件>>