サーロインステーキは神戸牛&しばらく…
[2012-10-29 05:37:11][
ブログ記事へ]
【神戸牛旭屋】神戸牛専門店旭屋の商品の中であなたが食べたいものを教えてください! ←参加中
大正15年創業の”神戸牛旭屋”様
ステーキは家でもお店でも食べていますが美味しいなーと思ったのは2回
1度は、千葉県のマザー牧場で目の前で大きな鉄板で焼いてくれたステーキ
焼き目がついて、ぴったりのやけ加減で
バターが融けていく様子をじっと見ながら
じっくり味わいました
大きな鉄板だからおいしいのかなー
焼き立てだからおいしいのかなー
20年以上も前に食べたのに
すごくおいしかった思い出があります
あと一度は、神戸に用事があり、主人の車で出かけました
大阪でたこ焼きを食べ
ふっと見たら、ウインドーにステーキのお皿が並んでいる
”神戸牛ステーキ”
これは何が何でも食べていかなくっちゃ
とても高級でした
たぶんファミレスで食べる45倍近いお値段
せっかく来たんだし、でも、あまり高いのは食べられないし
そう思って、100gサイズのステーキに
100gってハンバーグくらいの大きさだから
あっという間に食べられますよね
それがさしが入って、ほとんどレアの焼き加減で
舌の上ですすす=====っととろけるんです
ゼリーを口に含んでいると、とろっと溶けてくるあんな感じ
神戸牛っておいしいんだなー♪
そんなこんなで”神戸牛旭屋”様に、アツイおねだりを送ります
11月は結婚38周年(よくもった)
おいしい思い出を作らせてください!
サーロインステーキを!!!
+++++++++++++++++++++++
今日は、東京多摩地区のお土産を考えるサポーターズの
ミーティングに行ってきます
明日は、3婆でだべってきます
私は年上の人とのお付き合いが多い方
ほんとは、年下の人とたくさん付き合った方が
刺激が多いといいますが
なんとなく高齢者とお付き合い
どこに行こうかお店を探しています
こういうことはまかされるはい!まかせてください
アメブロの愛知県シリーズ、中断したままになっています
今バッグつくりをいろんな種類手がけて面白くってしょうがないので
少しお時間下さいね
これは6作目
自分でデザインしちゃいました
こういった作業も面白いねー
続きを見る
['close']