商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数59件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のりさん
モニターで企業や社会とつながっていきたいです。
■ブログ のりのお散歩
■Instagram @p19727525
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
かなえたい夢はなに? コロムビア♪より “あなたがかなえたい夢願い事”を教えて!!【女子クラ部】 ←参加中 歌の中に出てくる ♬いつでも夢を、いつでも夢を、、、♬♬手をつなごう僕と、追いかけよう夢を、、、♬ 夢っていうのは、わかるんだけど、実体がないものですよね ほわんとして、 なんだかあったかいもの 願い事となると そりゃー、神社さんに行くといっぱい(大笑い) これでもかとお願い事をしちゃいます 今はいい男運に恵まれますように いい仕事につけますように いい子が生まれますように という具体的な願い事はないなー いつも手を合わせて思うのは ”自分ができることを、精いっぱいできますように” +++++++++++++++++ 昨日はスマホの勉強会に行ってきました 4080歳代の女性ばっかり (男性は自分で勉強するんだって) メール電話の機能も教えてもらったし カメラ動画の機能も教えてもらったし インターネットに至っては、すごい!PC並み!! ただ、重たいね 今”5”が、新発売で並んでいる人もいるんでしょうね 続きを見る ['close']
[2012-09-14 11:05:49]
この花が好きで、雅号を蓉華とつけました 夏の青空に向かって 柔らかな花びらを開く姿 とても気に入っています
ハウスウェルネスフーズファンサイト参加中 またまたまたお握りの紹介です (のりさん、おにぎりやになっちゃえばって?) ハウスウェルネスフーズ様からサプリ米をいただき いつものようにスプーン1杯入れて、炊きあげました 今日は、シューマイ入り! 辛子と醤油も一緒に 息子が食べていました 朝のお弁当のおかずの残り 実はチーズのクローズド懸賞に出すのに 一生けんめいチーズを使っています ピーマンとカマンベールチーズと卵 ケチャップを搾って お握りは、基本的にのりまきにできるような具だったら 何でもアリです カマンベールのおにぎりはいけますよ ハウスウェルネス様モニプラ様、ごちそうさまでした +++++++++++++++++++++++++ 愛、地球博 動く歩道に乗っかって、見る時間は1分位だった? ロシアからの冷凍マンモスは 1億8千年前の動物です やっぱり象に似ているよね この展示は、地球の温暖化で 永久凍土が融けてきて シベリアのあちこちからマンモスが発見されることから 地球の温暖化に対する警鐘! これからもっとアツクなっていくのかなー年々 続きを見る ['close']
【ママの味方プロジェクト】きのこが大好きになるレシピ大募集! ←参加中 きのこがきらいなお子さんって多いですよね 子供は身を守る本能があるから 毒のあるものへの恐怖が反射的に出るからでしょうか? きのこの毒を、しっかり見分けられる人って 昔は各村にいたんですってね 「これは食べられる」 「これは捨てなさい」 それが大人になってくると、香り松茸♬味しめじ♬ きのこはほとんど毎日食卓に出ています 低カロリーで風味があって、繊維質もたっぷり きのこの嫌いなお子さんには 大好きなメニューに、ほんの少し入れることから始めてはいかがでしょうか? カレーに細かく刻んで入れる(肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きのこ) 海老と一緒にあんでまとめ、餃子の皮またはミニ春巻きの皮で巻いて、揚げる (えび、きのこ、長ネギ、塩コショウ、片栗粉) 少し慣れてきたら お肉やほかの野菜とソテーにします 味つけは、ケチャップでもOKソースでもOK マヨネーズでもOK (豚肉、もやし、にんじん、にら、きのこ、焼き肉のたれ) 美味しく食べられるといいですね 【ママの味方プロジェクト】きのこが大好きになるレシピ大募集! ←参加中 ++++++++++++++++++++++++++++; 愛知県生まれの有名人っていうと 第一に織田信長があげられますが 最近知った有名人が、新妻聖子さん♬ 11歳から7年間タイで過ごされたんだ だから国際人、 上智大学を出て、”王様のブランチ”でレポーターをやっていた ミュージカルが、今は主な活動でしょうか? ミスサイゴン!! ネットでしか拝見していませんが 目力のある、華のある女優さんです 詳しくはアッコさんの ブログでhttp//ameblojp/lm252763/entry11345029800html 続きを見る ['close']
紀州 石神邑ファンサイト参加中 梅干販売 紀州石神邑 梅搾りを、ロック水割りで味わいました ソーダ割りもさっぱりとしています いただいてすぐ味噌を伸ばして豚ロースをつけこみました 味噌を軽く洗って、グリルで10分焼きました 唐揚げの下味つけには しょうゆ大さじ1,5と、梅搾りを大さじ2分の1. 鶏もも肉は、2枚一寸漬け込みました 焼きそばの麺を蒸す時に、お水を入れますが その時に梅搾りを小さじ1たしてみました ふわって、梅の香りがしますね もちろんゼリーも作ってみました 水200mlに、梅搾り50ml これを温めて85度くらいにして、ゼラチンクックを5g入れてよくかき混ぜます S&Bハーブミックスを、3振り入れてみました 粗熱を取って、冷蔵庫で2時間冷します これは爽やかなゼリーでしたよ♪ 最後は、梅搾り入りのチーズケーキ 生クリーム 200ml クリームチーズ 200g たまご 2こ 砂糖 大さじ2 ふるった薄力粉 大さじ3 ポッカレモン 大さじ2 溶かしバター 大さじ1 梅搾り 大さじ2 焼いているときからいい香りがしました 全部で9個を焼きました お隣からゆかりと、塩ゆでのピーナツをいただいたので 7人家族用に7個おすそ分け 梅干しも3個入れていただき 少ししたら味見させていただきます 紀州石神邑様モニプラ様貴重な体験をありがとうございました ++++++++++++++++++++++++++++ 姫路城熊本城と並んで、日本3大名城の一つ、名古屋城 1612年に初めてシャチホコが作られたときは 215,3㎏の金が使われています 名古屋の大空襲で焼けたんですね その残骸から、名古屋市旗の冠頭と、茶釜が作られ保存されているとか? 造幣局に、一人だけいた鎚金師の人が 今のシャチホコを作ったようです今度は金が88㎏ (シャチハタという名古屋のメーカーは、シャチホコから名前を取っているんだ) 私は、お嫁さんのお姉さんの結婚式に行ったときにシャチホコ見ようとしたんですが 愛地球博で、シャチホコは会場に行っていて! 名古屋城の上にはなかったわ 続きを見る ['close']
<<前の5件 428 429 430 431 432 433 434 435 436 次の5件>>