根菜と発酵食品
[2020-03-25 05:39:43][
ブログ記事へ]
25度を超えて満開になった桜昨日は北風の中ダウンを着て出かけるくらいの花冷えでした ttps//statamebajp/user_images/20200325/05/197272525/77/ae/j/o0378050414733424384jpg">きれいでした ++++++++++温かい日でもコートを着て毛糸の帽子をかぶり、手袋という冬のままの人もいますたいていはシニア世代の女性 「今日は暑いのかしら?寒いのかしら?」って 冬仕様の体が目覚めないから適応できないのでしょうね こんな時は根菜の煮物がいいんですって(人参大根牛蒡レンコンタケノコなど) そして、日本人が昔からとってきた発酵食品を、積極的に納豆でもいいんだお味噌でもいいんだコーヒーチョコレートだって発酵食品 上手に体を目覚めさせて暑さ寒さの変化に適応していきたい 志村けんさんが新型コロナ陽性で、命が危なかったと聞いて、びっくり!健康第一ですね 毎朝爽快、飲む「酵母」善玉菌を簡単補給できるインナービューティドリンクを5名様に!コーボンマーベルN525
続きを見る