商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のりさん
モニターで企業や社会とつながっていきたいです。
■ブログ のりのお散歩
■Instagram @p19727525
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
台風7号が熱帯性低気圧に変わる頃小雨模様、風が強い中ゴルフに出かけました(主人が)私は朝3時半に起きておにぎりを作って こんなむしむしして暑い日は熱中症が多いのにと言いながら握りました マイボトルに、氷とお茶を入れて、車で出かけました あ、大丈夫かしら?帰ってくるまでナナのお骨に話しかけました(どうしようもないのにね) 15時過ぎに、大量の洗濯物を持って帰りましたどれもぐっしょりと汗が! そのままにしておけないしかといって外には干せそうにないし あまりブーブーいうのはやめました でも一言はいったよ「真夏のゴルフはやめたら、命を縮めると思う」と「わかった」と ++++++++++++++++昨日スーパーに行ったら、双子ちゃんが横に座る乳母車じゃなく、縦に並んで二人が座っていました前の席に家電ぽいのがあり「これなんですか?」ときいたら、扇風機なんだそうです 赤ちゃんは熱がりだからね乳母車につける扇風機なんだ 上の画像は、マグネット付きの風車どこにどうやって使おうか、考える時間が楽しそう 暮らしに「かぜ」を飾るマグネットカゼグルマ【10名】モニター募集暮らしに「かぜ」を飾るマグネットカゼグルマ【10名】モニター募集 続きを見る ['close']
七月になりました猛暑が続くと思いますが、体を休めながら乗り越えていきましょうね 植垣米菓様の「おかき五郷」を4人でいただきました7袋入り1080円というお値段は、選びやすいものです 孫②が開封してすぐ手が行ったのが「海苔」 真っ黒のパリッとした海苔がついたおかきなんて、おにぎりを連想させます写したらすぐ食べていました 孫①は「これなあに?」って、上になる小さな丸いものを指さしましたなんだろう?「まーたべてみれば」って 食べても「ナッツかな」とわからない様子でした あとで調べて「御影小石」という、神戸の昔懐かしい味なんだそうですお餅とかりんとうを一緒に焼き上げると、こんな小石のようなものが! 地元では、植垣製菓から「鶯ボール」という商品名で販売されているようです 私はレンコンがおもしろいなーと思ってぽいっそのあとすぐカレーを食べたので今日また孫たちが来た時に残りをいただきます 近くにささら屋さんがあるので、おかきせんべいをそこで手に入れることが多いですが富山のおかきとは、また違った風味でした お米は兵庫県契約農家で作ったもの玄米はその日使う分だけ精米されているそうです 先日のおだしじゃないけどおかきを食べると、やっぱり日本人でよかったなーってしみじみ思います 植垣米菓ファンサイト参加中 植垣米菓株式会社 続きを見る ['close']
プレミ本舗の「まるごとキューブだし」を使わせていただきました キューブ型のかつお節と昆布のおだしが、1個ずつ個包装になっています開けたとたんに、鰹節が香ります お鍋に360mlのお湯を沸かし、1個ポンと入れました次第に溶けて、鰹節のお花が咲いてきます お鍋を使わずに、ボウルなどにキューブを入れてお湯を注いで作る方法もあるようです 以前京都物産展に行ったときに3人グループの方たちがおだしを試飲して「やっぱり温かいおだしを飲むと、ほっとする」「おだしが一番よね」「おだしは、余分なものが入っていないのがいい」って話していましたへ、おだしだけでそんなに美味しいのかしら? それを思い出して、飲んでみましたもちろん無化調おなかの底から、おいしさがかんじられます日本人でよかった!かつお節のだしを使うのは、世界中でも珍しいでしょうねまして、何度もカビ付けした発酵食品 主人が毎日仕事前に味噌汁を飲んでいくので3種類のきのこを入れてこのおだしで作ってみました「ん???」ごくごく飲んでいましたが 先日新宿つな八でランチをいただいた時に先付で出された「小松菜と油揚げの小鉢」なんでもない家庭料理なのに一味も二味も違うどこが違うのかなーと味わって「だしがちがう!」とわかりましたそれで、あの味を再現してみたいとやってみました まるごとキューブだしと、しょうゆだけ 3人で1袋の小松菜があっと今に食べられてしまいました美味しく食べてもらうと作った方はうれしいですよねそのためには、いいおだしを プレミ本舗様、モニプラ様、貴重な体験をさせていただきました プレミ本舗のファンサイト参加中プレミ本舗プレミ本舗ショップ 続きを見る ['close']
あの、「菌活」で知られる、ホクト株式会社の「生アガリクスエキス」を16日間お試しする体験をさせていただきました ref="https//statamebajp/user_images/20180624/05/197272525/81/1a/j/o0406060814216662964jpg"> 1本50ml、この中に採れたてアガリクス100%がはいっています子実体という、いわゆる普段食べているきのこの実の部分を一滴も水も加えないで、熱だけで絞り出していくものだそうです 健康食品なので「何に効くの?」と、周りの人から皆さんに言われましたもちろん私も思いました「体本来の活力をサポート」誰にでも元気に生き抜いていく力がありますそれを引き出してくれるもの 液体の色は、干しシイタケを戻したような”ペインズグレー“のいろ身の回りにはない色なのでドッキリします味と香りは、松茸とシイタケが混じった感じ 少し塩味が入ると飲みやすかったです納豆に入れたり椎茸としめじの味噌汁に入れたりカレーうどんに入れたりしてみました ちょっとリアルな表現をしますので、ごめんなさいね飲み始めて、排便習慣ががらりと変わりました便意を感じると、するりとそれが臭くないし、きれいな黄土色なんです「おかあさんのの後は、臭くって!」とずっと言われていたのがウソみたい自分でも信じられないですこんなに腸内環境が変わるとは! やっぱり、気持ちいい排便習慣になると、生活も体も変わりますおなかポッコリが少しだけ解消されました自分の「健康的な毎日の営み」に目を向けられたことが一番よかったかもしれません ホクト きのこで菌活 健康サポートファンサイト参加中ホクト様、モニプラ様、10人のモニターに選んでいただきありがとうございました ホクト株式会社アガリクスエキス 続きを見る
”杉本彩の男を虜にする料理(2008年4月)”タイトルにひかれて読んでみました いろんなエッセンスがあって男性ってこういったものが好きなんだなーって今頃気づきました(笑) 杉本さん著書の最後のころに愛用している調味料などのコーナーがありましたなんと!アサムラサキ様のお醤油を好んで使っていらっしゃる私も一度モニターで使わせていただきましたがコクのあるお醤油でした普段使っている、スーパーの特売とは全く違う煮物ができます!お醤油の作り方が違うのでしょうね クラッシュしたナッツが香ばしい!「クルミドレッシング」 12名様モニター募集株式会社アサムラサキ クラッシュしたクルミが入っているドレッシング今までありそうでなかったものだと思いますなににかけてみよう ドレッシングって「ドレスをまとう」という意味だと知り今までいい加減にかけていましたが綺麗に着せてあげたい ++++++++++++++++++ 第3号まで届きましたあっ!すでにサンプルと違うピーターラビットを作っている パッチワークになったらもう自分の好きな布を使いそう でもいいじゃない自分だけのものを作ってもね 続きを見る ['close']
<<前の5件 93 94 95 96 97 98 99 100 101 次の5件>>