はるかさん
都内で働くメーカーの管理職です。今は海外営業なので海外出張が月に1-2回あり、それ以外は内勤なのですが深夜残業の日々。時に徹夜!自転車通勤を10年以上続けるなどエコへの取り組みがもともと大好き。好奇心旺盛でビジネス、プライベート問わず何でもチャレンジしています。しかも超前向き&マイペース。そんな生活で見つけたお勧めのものや日々の雑感、働くことで得たもの等を広く紹介していきたいと思います。この素敵な場所を通じて、色んな人たち、企業 そして私が成長、Happyになれるような存在になれればと思います。よろしくお願いいたします。皆様とよいご縁がありますように!!
■Instagram
@tochicony
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2022-05-14 11:36:51]
オイルはカロリーは高いけど摂る価値がいっぱいだから大好きな食材です加熱しても大丈夫な米油は最近のお気に入り今回は自宅のホームベーカリーで焼いたブランパン 本当はレシピにオイルは入っていませんが少し入れてみたら大成功!パサツキがちなブランパンが超超しっとりしてフッカフカに焼けました非加熱の米油も …続きを見る
[2022-03-28 22:19:55]
美しいネイビー色のレースブラこちらは高級イタリア製か?と思うぐらい美しくてお気に入りなんとカジュアルなお値段が嬉しいニッセンさんのものですフロントから見るとVが深いと思うのだけどこれは脇高ブラだからこそフルカップなのでホールド力もしっかりで安定させてくれますまた下部に入ったパッドがグイッと …続きを見る
[2022-02-26 11:32:31]
突然ですがどっちが本格的な鰹節だと思いますか?私は断然、紙パック築地市場のような市場の商品感が出ていてお習字のような迫力ある文字もありそう感じましたでも実は中身は全く同じパッケージのチカラを実感しました私には全く別商品!くらい差を感じましたが皆様はいかがでしょうか?プラスチック包装より紙の方 …続きを見る
[2022-02-24 00:01:07]
普段無調整豆乳が多い私のとびっきりのおいしいレシピ それは無糖のインドチャイラテをこのひとつ上の豆乳シリーズの紅茶味で作ること紅茶味がぎゅっとこれだけでも美味しいんですけど本当にとびっきり美味しい組み合わせです密かな私の朝の美味しいおめざ#マルサン #マルサンアイ #豆乳 #ひとつ上の豆乳 #る …続きを見る
[2022-02-19 10:28:03]
私にとってラスワンのスープは大地の力です根菜がゴロゴロ、和風のスープですがちょっとだけまろやかにするために豆乳も入れました開けてお皿に入れて600Wレンジで5分フルーツやパンや一口デザートとか切るだけ載せるだけのものを添えれば更に充実今日のデザートは自家製ドライみかんのダークチョコレート掛け …続きを見る