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たかっちさん
お料理とコスメが好きです。心を奪われるのは可愛い物、素敵なものです。
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8月1日新発売のシュウ ウエムラ「TSUYA エッセンス」を先行で試させて頂いています肌細胞に存在する肌スイッチのメカニズムに着目、美肌へ導く生涯不滅の“美肌スイッチ”の発見をもとに、肌の潜在能力を呼びさます美容液と言うこちらの商品、肌の奥へ深く浸透するように考えられている商品なんですって日本女性の目指す美しい肌の条件って、ご存知でしたか?1、なめらか、毛穴が目立たない、肌の明るさ、色が均一2、 キメの細かさ、そして血色のいい、ピンクみがかった肌 この要素が全て整った肌を女性たちは理想とし、日本女性はそれを、 日本独自の言葉<つや肌=TSUYA>と表現するそうなんです手に取ってみると”虹色”なんです特にエレガントな香りがすごく気に入っちゃいました肌にのせてなじませると今の季節なら、次のクリームは入らないかな10mlのサンプルを頂いて2週間使い続けてますが、肌がすごく柔らかくなってる気がするし、明るくなってきてる気がしますこんな私でも、つや肌になれそうです素敵な商品をありがとうございましたシュウ ウエムラ ブログネタ:北海道で食べたいもの 参加中本文はここからあまーい、トウモロコシが食べたい!出来たら、焼きたてを食べてみたいです 続きを見る ['close']
暑い季節がやってきますよね少し、さっぱりした物を食べたくなる季節じゃないですか?なので今回は”野菜がいっぱいの油淋鶏”ですbr />このレシピのポイントはお肉を気長にしっかりと揚げる事です(=⌒▽⌒=)材料鶏胸肉 1枚片栗粉 適量塩、胡椒 適量セロリ 2本長ネギ 1本醤油 100ccごま油 大さじ1紹興酒 大さじ1酢 大さじ1チリ 好きなだけ砂糖 大さじ3揚げ油 適量紹興酒 肉の下味用 大さじ2完成はこんな感じですトマトは一番最後にのせるそうじゃないと、少し水っぽくなりますよ1野菜をさいの目ぐらいに切ります(長ネギはみじん切り)2常温に戻した鶏胸肉に紹興酒、たっぷり目の塩胡椒をすりこみます32の汁気を切って、片栗粉まぶします4設定温度をMAXにしておいたフライヤーで気長にあげます5その間にフライパンにごま油大さじ1、みじん切りの野菜を炒め 調味料を加え、最後にチリをお好みの量入れてソースが完成64の鶏肉がからりと揚がったら、5のソースをかけて完成家では、残ったソースは白いご飯にかけて頂いたりしますこの料理を作る時、いつもは我が家のガスコンロが2口なのでスープの仕上げを待ったりしていたのですが、クイジナートのフライヤーが我が家の仲間に入ったので、タイミングよく仕上げる事が出来るようになりましたサラダに散らしたいなって、ちょっとワンタンの皮をあげたり敬遠していた揚げ物をやろう!って、気になります ブログネタ:スカイツリー、のぼりたい? 参加中本文はここからとっても気になってます私が聞いた情報では、風水的に最悪でも、主人が聞いた情報ではすごく良い場所どっちが本当なんでしょう?取りあえず、ソラマチには必ず行くと思いますが登るのすごく高いじゃないですか?しかも、事前予約雨とか降ったら、嫌だよね(笑)レシピブログに参加中♪クイジナートのファンサイトファンサイト参加中キッチンを素敵に彩るクイジナート 続きを見る ['close']
今まで、朝に揚げ物なんてって、思っていたのですが()ゞ最近はお弁当に冷凍食品じゃない物を入れてますほら、これがあるからその1その2フライヤーが便利なのですよ蓋をしちゃえば飛び散らないし、臭いがお部屋に回らないのが本当に便利です今回はお弁当に入れる物なので、簡単にウインナーのフライこれ、米粉でやると”ザクザク”した食感がヤミツキですよレシピ 4本ウインナー 皮にようじで穴を開ける事卵 1/2個 小麦粉 適量米粉 適量1楊枝で穴を開けたウインナーに、小麦粉、卵で作った生地をつける2米粉をバットに適量入れて、1を転がす3フライヤーで揚げる簡単なので、おつまみにも美味しいです家はお弁当に最近入れてますクイジナートのファンサイトファンサイト参加中キッチンを素敵に彩るクイジナート ブログネタ:シェイクはなに味? 参加中本文はここから私は昨年はまったマクドナルドのヨーグルトシェイクかなさっぱりした甘さにはまったんだよ!今年も販売してほしい!!!レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
実はこの記事を書いた翌日に我が家に電気フライヤーが届きましたオーブントースターがやって来たクイジナート様サンエイさま、やめて驚いちゃったもちろん、フライヤーが中に入ってましたよくあるフリーペーパーを上に載せました本当にコンパクト私が作ったのはこちらですアメリカとかでアペタイザーとして食べる事が多い”オニオン ブロッサム”(玉ねぎのお花)です新玉ねぎが出回っているこの時期の物がやはり美味しいので作って見ましたまずはフライヤーに油をMAXまで入れます油が温まるまでの時間に玉ねぎの準備ですこちらは玉ねぎの上部をカットして、下に割り箸を置き根の部分を残しながら玉ねぎをお花のようにカットして、水に漬けてありますよーく、水分を切ったら下味です1まず、大さじ1/2のコンソメの顆粒をすり鉢でさらにすって玉ねぎのお花にすりこみます次に好きなだけ粗挽き黒胡椒花びらがくっつかないように片栗粉をまんべんなくつけます2深さのあるボールに衣の材料を入れ、炭酸水で衣を作ります3予熱が完了したフライヤーに2の衣をつけて、玉ねぎの根の部分を上にして 投入 4揚がったら、引き上げます5真ん中をクッキーとかの型を使って、くりぬきケチャップを入れた容器を入れます(そうしないとバラバラにならないので食べにくいです)これ、アメリカとかだと専用の型が売ってるのですが、器用な日本人なら型なんて、要りませんよ今まで揚げ物って、フライパンで作っていたのですがこればっかりは”深さ”がいるし、フライヤーに付属してる”網”が重要です最後にひっくり返すのがやっぱり、熱いですからねあと、ポイントは網を最初に油に入れて一度引き上げる事私、忘れちゃって、網に衣がくっついてしまったのレシピはこちら新玉ねぎ 大きめ1個下味用コンソメ 顆粒 (大さじ1/2 お手持ちの商品によって変わります)胡椒 好きなだけ片栗粉 適量衣小麦粉 大さじ4片栗粉 大さじ4卵 Sサイズ1炭酸水 大さじ12コンソメ顆粒 (すりつぶす) 大さじ1胡椒 多め飲み会とかでやると人気ですよぜひ、玉ねぎのお花を楽しんでくださいねクイジナートのファンサイトファンサイト参加中キッチンを素敵に彩るクイジナート ブログネタ:やってみたい仕事 参加中本文はここから兼高かおるさんみたいに世界中を旅してみたいですね楽しそうじゃないですか? 続きを見る ['close']
ずっと重箱を探していたのです 私の理想の重箱 1ハレの日だけに使うんじゃなくって、普段の日にも使える 2サイズがちょうど良い事 3デザインが洋食器とも合う事たった、3つしかないのに、意外と無いんですよね 探していたら、発見です 私なら、最近習った飾り寿司とかを入れて お友達のお家に持って行きたいです 続きを見る ['close']
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