プレミアムな花削りのサラダ
[2017-04-02 15:11:00][
ブログ記事へ]
"nofollow">マルトモファンサイト参加中毎日のように「おかか」を食べている我が家ですが冷や奴やご飯のトッピングとして使うのがほとんどでサラダにトッピングするのはあまりしたことがありませんけれども今回マルトモさんのプレミアムな花けずりをおためしさせていただき、薄さ約25ミクロンの柔らかさと食感をサラダにトッピングして味わってみましたプレ節花けずりといえばホカホカご飯やお好み焼きの湯気でゆらゆらと踊るように動きますが、このプレ節はさらに薄いこともあって湯気などなくてもゆらりふわりと動いて見えますね豆腐のサラダにトッピングでは冷や奴の延長のようですが普段食べているおかかよりも柔らかくとろけるような食感は贅沢だなあと感じさせてくれる味わいでしたプレ節のひみつこれは美味しいと、オニオンスライスとかにかまのサラダにも使ってみるともはやトッピングというより立派な具材のような存在感でかつおの風味を損なわないシンプルなドレッシングの方が合うように思いましたもちろん、サラダだけでなくご飯にも冷や奴にもふわっと乗せて贅沢な鰹節の香りと味わいを堪能しましただしとりにも最適な濃い味の花けずり、香りを逃がさない小分けパックもあったらなおうれしいですね
続きを見る
['close']