大切なボーナスを使ってでも食べたい究…
[2009-11-29 21:25:47][
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サプリ米と考えよう!ボーナスを使ってでも食べたい究極のおにぎりって何? ←参加中そろそろ12月ということで世間一般では嬉しいボーナスの時期…さて、我が家ではどうなることやら?といった感じですそんなボーナスを使ってでも食べたい、究極のおにぎりってどんなものでしょうか?!というのが、今回の『サプリ米と考えよう!』のお題ですというわけで私にとってボーナスを使ってでも食べたい究極のおにぎりとはイコール究極のお米と、究極の具材を使ったおにぎりですまず、お米は完全無農薬で化学肥料不使用の…ではなく、幼い頃に味わった田舎のおばあちゃんが丹精込めて八十八の手間と愛情をかけて作ったお米に限りますねもうこれだけで、無理ジャン!という感じですが日本のどこかには、きっとそういう風に愛情をたっぷりかけて育てられたお米があるはずですそして具材ですがこれまた愛情をこめて漬けられた梅干しやたくあんですねそれ以上の具材は、私には必要ないと思います元々お漬物好きですし、『良い塩梅』の梅干しは私にとって究極の食材ですからそんな、超高級梅干しは普段おいそれとは買えない高価なものなのでボーナスを使ってでも、という価値があると思いますまた、他に思いついた具材といえばミョウバンを使っていない「うに」とか特大サイズのいくらの醤油漬けでしょうか…どちらかというと、そんな海の幸に惹かれますそうそう、鮭なら脂のたっぷり乗った紅鮭が最高ですしぷくぷくの切り子になった、たらこや明太子でもOKですと、またまた欲張ってしまう悪い癖が出てしまいましたが、私にとっての究極のおにぎりは突きつめたところ、愛情たっぷりに育てられたお米と良い塩梅の梅干し、脂の乗った紅鮭が具材のおにぎり…ということでお願いしますそれと、お米はサプリ米を入れて炊いた栄養たっぷりのご飯なら言うことないですねビタミン、カルシウムどちらもご飯の味が変わらず、色がつくこともなく混ぜて炊くだけの手軽さが気に入っています
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