冷凍うどんを使った「夏レシピ」
[2013-08-05 00:53:40][
ブログ記事へ]
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中麺類は大好きなので、週に2回はうどんを食べています夏場はサラダうどん、ざるうどんがほとんどですがこれまで冷凍のうどんを使ったことはほとんどありませんでした冷蔵庫が小さいので、かさばる冷凍うどんは敬遠していたのですでも今回、冷凍うどんをおためしする機会に恵まれたので我が家の定番メニューを作ってみましたテーブルマークまずは、さぬきうどんいちばんメジャーというか、いちばん食卓に上るうどんですただ驚いたのは、冷凍うどんがレンジで調理できることですねお湯を沸かさなくていいので、夏場にぴったりだと思いました温めムラもなく、コシのある食感のうどんができました今の時期、いちばん作っている「冷しゃぶうどん」にしました冷凍めんはこちら豚肉をサッと湯通しして、ありあわせの野菜と一緒にうどんに乗せて、普通の麺つゆでいただきますこの日は人参、ネギ、玉ねぎ、大根の千切りでしたがもやしやピーマン、レタスやキャベツと食べることもあります新商品はこちら次に稲庭うどんですが、自宅で調理して食べるのは初めてですうどんというより、そうめんなどに近い作り方ということで確かにつるつるしたのど越しやなめらかさが魅力ですねリニューアル商品はこちら肉味噌を作って、きざみ海苔を散らして卵の黄身を落として、この後混ぜて食べるとおいしいですお好みでラー油を入れてピリ辛にしても良いと思いますどちらの麺も、レンジでチンしておいしくできましたまた、袋が開けやすいという点も気に入りましたこれまではハサミを使わなくてはうまく袋が開けられないことが多く手で開けられるパッケージというのは便利に思いましたチルドと違ってレンジでも調理できる冷凍うどん、夏場はずっとこちらを買おうと思います
続きを見る
['close']