太陽のみやげ麺
[2009-10-11 14:42:21][
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太陽のトマト麺ファンブロガーサイトに参加中トマト麺と聞くと、どうしても「パスタ」というイメージを持ってしまいますが今回モニプラさんでお試しできた、この『太陽のトマト麺』はパスタではなく、どちらかというと「ラーメン」のようですねかなり細めの生麺は、115分で茹であがってしまうので先にトッピングの具材とスープを作っておく必要がありますそこで我が家では、トマト麺に合う具材として夏野菜の「ナス」と「インゲン」、それと冷凍庫にストックしてあった豚ロースの薄切り肉を選びましたオレンジ色のトマト麺のスープに、ナスやインゲンの色が映えるかなと思いながらオリーブオイルで肉と野菜を炒め、お湯を加えて添付のスープを溶かすだけなので意外に簡単ですそしてその間に、大きな鍋にお湯をたっぷり沸かして生麺をほぐしながら入れ、茹であがったら温めておいたどんぶりに湯切りをして移すだけですこうして書いていても簡単に作れるわと思いますが実際2人前のトマト麺の完成まで、10分くらいだったでしょうかお湯が沸くまでの時間が一番長いくらいですそして、できあがリはこんな感じでした付け合わせにチーズのサラダも作り、大変美味しくいただきました少し酸味の利いたスープは、コクがあるのにさっぱりしていて全部飲み干しましたよ「女性が好みそうな味」とは、旦那さんの意見ですが私としては老若男女を問わず好かれる味だと思いますそれから、もう1パックの方は炒めた合挽き肉にホールトマトを加え、食べる直前に刻んだパプリカとサラダほうれん草などを散らしてまた違った味わいでいただきましたがやはりトマトのスープによく合って美味しかったですお料理好きな人なら、もっといろいろなレシピを思いつくのでしょうけど発想が貧困な私にはせいぜいこのくらいが関の山ですでもお取り寄せもできますから、またチャレンジしてみようかしらまた、太陽のトマト麺Blogでも他のモニターさんのトマト麺が紹介されていますからこちらも参考にしてみたいと思います
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