『減塩梅こんぶ茶』
[2013-05-14 00:17:06][
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玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中実家には常に昆布茶の買い置きがあったせいか子どもの頃から昆布茶には親しみを感じているんですよねただ、以前は気にもしていなかった「塩分」が年と共に控えなくっちゃと思うようになってきたこともあり今ではすっかり「減塩タイプ」の昆布茶を愛飲するようになりましたしかも、最近の昆布茶は水でもサッと溶けてくれるので夏場でも冷ます時間を気にすることなく楽しめるのが嬉しいですちなみに、私のお気に入りは玉露園の減塩こんぶ茶ですたぶん、子どもの頃に飲んでいたのも玉露園の昆布茶だと思います赤い缶に入っていたように記憶しています今でも缶入りの昆布茶があるようですが、我が家ではもっぱらアルミパウチに入ったものをストックしています玉露園の減塩こんぶ茶また減塩昆布茶には梅味もあって、梅の酸味が昆布茶にとてもよく合うんですね特に私が気に入っている食べ方は、お茶漬けを食べる時にパラパラっとふりかけるというものです刻み海苔と梅昆布茶だけでおいしい梅茶漬けになりますそれと、夏場は水にサッと溶けてくれるので食後の1杯は昆布茶が多いです緑茶や麦茶、烏龍茶もすきですが昆布茶の独特の風味は大好きです昆布の栄養分も摂れるので、健康にも良いのではないかと思っています昆布茶についてはこちら飲んで美味しく、お料理にも活用できる昆布茶夫はそのまま飲むことはあまりないのですが、お吸い物やパスタに使うと喜んで食べてくれます塩分を控えるように言われている夫のためにいつも買い置きしているのは減塩タイプです梅昆布茶にはフリーズドライされた紀州産の梅干しが入っていて炊き立てご飯にふりかけて混ぜるのも好きですねいろいろな楽しみ方ができる減塩梅昆布茶、これからもずっと我が家の定番です
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