すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
基本的に、手作りのお菓子は夫にしかプレゼントしません 職場の同僚などの「義理チョコ」は市販品にしています 手作りは重たい気もしますし、気軽にやり取りするイベントには市販品の方が良いと思います でも、年に1度のバレンタイン夫には日ごろの感謝の気持ちを込めて手作りします トリュフやチョコクッキー、ブラウニーなど毎年違うお菓子を作ります 今年は何が良いか、まだちゃんと決めてはいませんが ダイエットする必要があるのでできるだけヘルシーなお菓子にしようと思います 続きを見る
普段、おそばを食べる時は山芋のとろろとネギ、卵の黄身を混ぜることが多いです あとは山菜の水煮と納豆、大根おろしという組み合わせも好きです また、ちりめんじゃこと花かつおとオクラというのも結構おいしいです それと、仕上げには必ず刻み海苔をかけています 薬味に工夫するのも良いですが、いろいろな具をそのままトッピングしてつゆをかけて食べるのが好きですね