海苔の定番!おにぎりのり!
[2011-12-12 00:34:30][
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五代目 新蔵ファンサイト応援中大橋新蔵さんは海苔専門店ですしかも、創業125年という老舗ですから、扱っている海苔も本場本物の海苔ばかり…ということで、おにぎり用の海苔をおためししてみました訳あり 焼海苔 無撰別はこちら訳あり!焼海苔 無撰別という海苔とその小袋版の寿司はねを使用とのことです全形を3等分した、おにぎりにちょうどいいサイズで我が家では「おにぎり用雑穀鮭ふりかけ」を混ぜたご飯と普通に炊いた白いご飯の両方でおにぎりを作ってみましたおにぎり用の海苔はこちらパリパリだった海苔が、だんだんとしっとりしていくのをじーっと眺めながら待つのです何を待つのか?海苔の香りが漂ってくるのを、です数分経って、おにぎりに顔を近づけると確かに海苔の良い香りがふわぁっと感じられました日本人で良かったと思えるくらいにそして、がぶりとおにぎりを頬張ってみるとこれが海苔なのかというくらい、甘いんです焼き海苔なのに甘みが感じられるなんてびっくりです夫とふたり、しっかりと海苔の味をかみしめながら2つのおにぎりをいただきましたどちらかというと、シンプルに白いご飯の方が海苔のおいしさをより感じられたように思いますああ、おいしかったごちそうさまでしたこんなにおいしいおにぎりなら、2個といわずもっと食べられるかもしれませんまた、お正月の焼き餅を磯辺巻にしていただくのも美味しそうで、今から楽しみです
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