すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
1日1回はパンを食べていますが、だんだんと菓子パンよりシンプルなパンを好むようになってきました 最近は特に種類も多くなったブールやバゲットなど、フランスやドイツの硬いパンにハマっているので、パンにつけるバターやジャムに凝っています 硬いパンはよく噛んで食べるので健康にも良いですし、意外に低カロリーですし♪ また、パンに塗るものとしては時々楽しんでいるご褒美にメイプルシロップにバターを、朝食時にはりんごジャムやマーマレード、他にはキウイジャムがお気に入りです でも 続きを見る
たい焼きの皮、お店で買ってすぐにアツアツを食べる時は 「ふわふわ」の方が好きですが、 家に持ち帰って温め直して食べる時は、断然パリパリ派ですね 電子レンジで温め直すのではなく、オーブントースターで温めると 皮がパリパリになって中身も熱過ぎず美味しくなります また、中身があんこの時はパリパリ、クリーム系や惣菜系の時はふわふわの方が 何となく美味しいのではないかとも思っています ですから、今回の「明太チーズ」ならふわふわの皮でアツアツのできたてを食べてみたいと 続きを見る