スープ”で”…
[2010-10-11 18:26:39][
ブログ記事へ]
揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中ふんわりふわふわのかきたまスープに惹かれて申し込んだはりま製麺株式会社 スープ”で”うどんモニタープレゼントに当選することができましたはりま製麺スープ”で”うどんお鍋ひとつで調理できるお手軽な点や、麺を茹でたお湯がスープに使える点、特許製法の無塩うどんを使用している点に興味がありさっそく作って食べてみましたはりま製麺スープ”で”うどん1食分ずつ束ねられたうどんの乾麺とフリーズドライのスープが入っていますお鍋にお湯がよく沸騰したところへパラパラとうどんを入れてだいたい7分程度で茹であがりですが、そこはお好みでそして、あらかじめ丼に入れておいたスープをお鍋のお湯でほぐし、溶いておきますそこへ茹であがったうどんを入れ、お湯をヒタヒタに加えたらでき上がりですはりま製麺スープ”で”うどんかきたまスープなので他に具を入れる必要はなかったのですが、冷蔵庫に青ネギがたくさんあったので入れてみましたカロリーも控えめで塩分も少ないうどんなので、ダイエット中の人や健康を気遣う人にピッタリだと思いますもちろん、麺はつるつるのシコシコでしたしほわっと優しいスープの味も気に入りました茹でたてが一番美味しいということでしたので、アツアツのところを旦那さまと一緒にいただきましたが麺類好きな彼もとても気に入ってくれましたフリーズドライのスープにうどんとは今までになかった新しい食べ方なので新鮮だと思いました他にもいろいろな味付けのスープが増えてくれたら嬉しいです
続きを見る