商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
紅葉さん
のんびり、生活してみようと思ってます。
■ブログ おおざっぱB型ママの節約日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ドロロままですize="3">日曜日、どこへも出かけなくて済むように土曜日用事を済ませておきました そして、 朝から、お洗濯、掃除、仕事などなど済ませて、 ゆっくりと、 新しいメニューに挑戦することが出来ました まず、 ホウレン草を湯通しして、 水気を拭いておきます (こんな細かな作業ガラにもないが) そして じゃがいも、豆乳、ゼラチン、 椎茸はブイヨンで洋風に煮て、冷ましていたものを、 こんな風に こうなって、 3時間後、 こうなる わいわい こじゃれたテリーヌが出来た うんセンスある盛り付けにはいたらず 惜しいなあ で、 テリーヌに力を注いでしまって、あとは適当メニュー キノコのテリーヌ 野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ)と魚肉ソーセージの炒め物 ホウレン草のゴマ和え キャベツ、ブロッコリー このテリーヌ、じゃがいもや椎茸、ホウレン草で出来るので、お手軽だし、 生クリーム使うところを、豆乳で、 パセリを、お好み焼きの青のりで代用、 でも、 きれいに出来ましたぁ トータルではチグハグだけど、 テリーヌを今年は作りたいの なんだか 嬉しいな♪ 今年の目標 テリーヌ作り 身体(肩こり腰痛、首痛、などのメンテナンス 去年ほとんど出来なかった勉強 あとは、 難しいけど 仕事の量をおさえて、質の充実 仕事の量を抑えると、 治療代が払えるかっていうのは、 まあ、まあ 来年から、 すっごい元気になって、 バリバリ超働くか!! こちらクリックしてもらえると嬉しいです ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 水谷雅子商品 「腹巻付き着圧リラックスレギンスあげまじょ」 モニター大募集♪ 水谷雅子デザイン&プロデュース腹巻付き着圧リラックスレギンス 続きを見る ['close']
ドロロままですize="3">おはようございます う寒い 暖房つけさせてもらってますが、 室内温度(リビング) 9℃だよ 昨日は、どこへも出かけず、いろいろ頑張りました お料理の実験もしました それは次回の記事でUPしますね(たぶん) こちらは、 土曜日の晩ご飯です パパは野菜が一杯の、昔ながらのミートソースが大好きで、 ときどき 「あのミートソースが食べたい」 と言います で ミートソース 高野豆腐の玉子とじ キャベツ 赤ワイン ミートソースって言いながら 人参と玉ねぎがほとんどよ 人参は、まず千切りに切ってみじん切りにしてたけど、 とにかく早く楽にみじん切りにしたい で、 しりしり用の、スライサーで、 まず千切りにしてみた これで、千切りがあっという間だ そして、包丁でみじん切りに 早く、楽に、細かいみじん切りができた そして、 玉ねぎは、みじん切りは楽なのよ あと、恵方巻き用に甘辛く煮てて、余ったのを冷凍してた 干ししいたけ これもみじん切りにして入れてみようか ミートソースによく椎茸や、隠し味のお砂糖を入れるでしょ 椎茸とお砂糖= 椎茸煮たの で、いいんじゃないか で、フライパンで 人参、玉ねぎ、ミンチ、干ししいたけをひたすら炒めて そうだ、 赤ワインがあった ちょいと加えよう お料理にワインとか使うの、 久しぶりだ(予算的に、やめてた) よく炒めたら、 小麦粉ひとつかみ入れてまた炒め(あとでトロミのある仕上がりになるよ) トマト缶を加え、 ちょいと煮込んで、 味付けは、コンソメのキューブ、塩コショー、お好みソースなど 出来たよ 高野豆腐の煮物が余ったら、 麺つゆとか白だしちょいと足して、 玉子入れて、玉子とじにしてます 本当の作り方はこちらを見てね ↓ 高野豆腐と野菜の卵とじ by みゆKitchen そして、 ちょっと味を濃くして、 ダソーで買った紙パックに入れて冷凍庫へ お弁当用の冷凍食品です だいぶある そして、 娘のリクエストを受けて ティラミスを作るぞ====!! 材料は、 泡立てた生クリームとクリームチーズの混ぜたの、 砂糖、濃いコーヒー、買ってきたカステラ これだけ カステラにコーヒーを染み込ませ 生クリームとクリームチーズを混ぜたのと、 濃いコーヒーを染み込ませたカステラとを交互にカップに入れて あとは、 ココアを表面にふりかけて、 出来上がり と、 そこで 気がつく ヽ((◎д◎ ))ゝ 「え? ないない!!ココアがない!!」 娘のドロロ「 え====!!?? ま、いいじゃん」 悔しいので、 自分のは抹茶をかけてみた やっぱりちがうし(T▽T;) 反省点 もう少しだけ、甘みを強く 今度はブランディを少し使ってみたい(香りだけでも) カステラは案外多めに必要 そして、 そして ココアは、必須 今度はこれらの点に気をつけて、 作りたいです でも、 ドロロは、美味しいって、言ってくれました そして 「初めてにしては、よく出来てるんじゃない?」 ありがとう上から目線ありがとう そして、翌日、日曜日も実験、がんばりました こちらクリックしてもらえたら嬉しいな ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ハーブの力で美しいツヤとハリのある髪に♪ マギーティスランド モニター募集! 続きを見る ['close']
ドロロままですize="3">昨日は「絶対もう体をやすめるぞ=!」 と 心にかたく誓ったのに、 お天気が久しぶりによく ついやっちゃいました お布団、干し、 コタツ上げて干し 家中お掃除シート&掃除機でお掃除してしまった ま、 それだけ元気だていう事で あちゃんと仕事もしましたから 最近、鮭が安いことが多い気がします 旬なのか?? 美味しいし、助かる こちら、塩麹に半日つけておいた塩鮭 焦げやすいのが塩麹の難点だけど、 とっても ジューシーで美味しかった こちら、 また、代わり映えしないけど、 家族みんな好きなので、モヤシの炒めたの 人参も入れてちょっとだけ色どり考えてみた そして、 キャベツをドーンと入れて煮込んだスープ じっくり煮た野菜って 甘いよね ふんぱつして、ウインナーもIN 朝ごはん用に パン焼きました チーズをちぎって入れたチーズロール ウインナーにパン生地巻き付けたウインナーロール あとは、ドライフルーツとナッツ入れたのも→これ、栄養たっぷりで好き 翌朝 いただきます よし、 洗濯も一杯したし、 家もきれいになったし、 仕事も出来た 次の仕事まで、 休憩しなきゃ そろそろ花粉の季節ですね イヤだな お布団も干せなくなるから、 やっぱ今日干しててよかったかな こちらクリックしてもらえると嬉しいな ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】 浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』 続きを見る ['close']
ドロロままですize="3">昨日は「絶対もう体をやすめるぞ=!」 と 心にかたく誓ったのに、 お天気が久しぶりによく ついやっちゃいました お布団、干し、 コタツ上げて干し 家中お掃除シート&掃除機でお掃除してしまった ま、 それだけ元気だていう事で あちゃんと仕事もしましたから 最近、鮭が安いことが多い気がします 旬なのか?? 美味しいし、助かる こちら、塩麹に半日つけておいた塩鮭 焦げやすいのが塩麹の難点だけど、 とっても ジューシーで美味しかった こちら、 また、代わり映えしないけど、 家族みんな好きなので、モヤシの炒めたの 人参も入れてちょっとだけ色どり考えてみた そして、 キャベツをドーンと入れて煮込んだスープ じっくり煮た野菜って 甘いよね ふんぱつして、ウインナーもIN 朝ごはん用に パン焼きました チーズをちぎって入れたチーズロール ウインナーにパン生地巻き付けたウインナーロール あとは、ドライフルーツとナッツ入れたのも→これ、栄養たっぷりで好き 翌朝 いただきます よし、 洗濯も一杯したし、 家もきれいになったし、 仕事も出来た 次の仕事まで、 休憩しなきゃ そろそろ花粉の季節ですね イヤだな お布団も干せなくなるから、 やっぱ今日干しててよかったかな こちらクリックしてもらえると嬉しいな ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】 続きを見る
ドロロままですize="3">何日も手抜き料理が続いてて、 ちょっと反省してまして 「今日こそはシュウマイ」 と決めてた火曜日のお昼ごろ 下ごしらえはこんな感じ モヤシシュウマイと一緒に蒸すのに もち米洗って水に浸しておく ミンチに干ししいたけ 、片栗粉、塩麹と混ぜてお水少々 (オイスターソースやネギがあったら入れたかった) 高野豆腐かさましの為、もどしてみじん切り 皮小麦粉に熱湯加えて練ってまとめとく 今回は皮が3種類 もち米をまぶしたの、 と、プレーンと青のり入り うちは、(特にドロロは)分厚くて、モチモチの皮が好き なので、 市販のはもの足りないようだ 包んで蒸すと 出来上がりん 青のりはもっと入れてもよかったな 抹茶とかもいいかもね もち米も最高っとドロロは叫びながら食べてた 皮がモチモチなぶん、 中のお肉は少なくても満足感あるし、 お肉じたい高野豆腐でかさまししてあるし 一緒にモヤシとかキャベツとか蒸して付け合せたらいいよ 人参はまだ固かったケド、 細くきってあるから、コリコリして美味しかった そして、 ”仁”でよく登場した、 揚げ出し豆腐 仁ファンのパパも、ドロロも喜んで食べてくれた ダシは、麺つゆと白だしを水でうすめて煮立てただけ 超はやい 全体写真を撮るのを忘れたみたい 美味しかったけど、 もう1品くらい欲しかったな 先週の週末、 日曜日、ハードなの分かってて、 土曜日ドロロと出かけイロイロ用事を済ませた ドロロの腕時計か壊れたりして、急ぎの用事もあったのだけど、 それにしても、全部その土曜日に済ませることも無かった お陰ですっかり疲れてしまい 翌日予定をこなすと、 その晩から、 晩ご飯は手抜きのオンパレードになってしまった 洗濯はかろうじて済ませるものの、 お掃除はほんとうに手を抜いた(あ、今も) 週末準備できなかったので、 毎日の仕事の準備を平日にしなくてはならず それをドロロの送迎の合間にしてたら、 家事をする時間が足りなくなっていた ドロロをバスで通学させると、 高い そして、お惣菜や外食も高い ショボイ晩ご飯でも、やっぱ自分で作り、 出来るだけはやく余裕を作って、 もっと美味しいもの作らなきゃね これからは、 土、日の2日間、キッチリ予定を入れるのは なるべく避けよう こちらクリックしてもらえたら嬉しいな ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ バレンタイン★フランス菓子「JOUVAUD」チョコレート★5名様プレゼント♪ 井村屋株式会社 【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬 続きを見る
<<前の5件 118 119 120 121 122 123 124 125 126 次の5件>>