チキンのグリル☆酢の物
[2015-11-17 12:45:25][
ブログ記事へ]
この日は、">お肉をガッツリ食べたくて、このメニュー チキンモモ肉のグリル鶏肉、買って来て、出来るだけ早く流水で何度も洗い(油がいっぱい出てくる)脂肪分を手で取って、又洗い、水分を取って、お酒をふって、冷蔵庫で保存しておきました塩コショーして、小麦粉少々まぶし、オーブンのグリル機能で焼きますオーブンで焼くと、表はカリッと美味しく焼けるのですが、裏は、焦げ目があまりつかないので、更にフライパンで、裏だけ焼いて出来上がり キュウリが安くて、買いワカメと酢の物にしましたキュウリを、薄切りにして、お砂糖少々まぶして冷蔵庫へ、数時間後ワカメと一緒に、寿司酢、普通の酢をあわせて、ごま油、胡麻加えて出来上がりごま油をちょっと入れたら美味しいよ チキングリルに、蕪の葉の炒め物を添えて、お豆腐のお味噌汁、 キャベツで、 頂きますチキングリル、1人1枚は多いなと思ってたんですが、みんな完食酢の物もおかわりしてくれましたあ美味しかった 昨日、健康診断で、8年間で体重が6キロ減ってたって事を記事にしましたでも、6キロのうち、3キロはこの2か月で減ったんですなので、この急激に、体調不良で減った3キロは、リバウンドといいますか、たぶんこのままでは無いと残念ながら、少し戻ると思いますよでも、それはいいんですもっと、健康的に、少しずつ減量していきますよそれと、なにか、軽い運動をしなきゃあなあウォーキングも駄目、ラジオ体操も、ジムも駄目だったし↑の3つ、 もっともっとユルく、再開してみようかな『見たよ』ってここをポチっとしてね ↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪
続きを見る