メインはチクワ
[2014-11-17 08:30:19][
ブログ記事へ]
ドロロままですいつかの晩御飯ですont> 野菜炒め(キャベツ、人参) チクワの焼いたの 茶碗蒸し 野菜とお豆腐のお味噌汁 チクワの蒲焼を作るのに、切ったチクワに粉つけてフライパンでコンガリ焼いて、これから醤油とか、砂糖とかのタレをからめようというその手前でやめちゃったみたいなだって、タレつけたらご飯すすむでしょチクワ自体が美味しいので、十分おかずになりました 茶碗蒸し白だしを使いました失敗しないので便利ですでも玉子2個とあとはお水と白だしは適当に入れてますなんとなく作ってますはい ご馳走様でした 今日は絶対休めないのでまいつでも休むワケにはイカナイっていうのが仕事ですよねだいぶ良くはなったんですが、もう1回朝点滴してもらってから仕事しようと思います風邪とか伝染るものじゃないのが救いです今日も大人しくして、仕事に備えるか『見たよ』ってここをポチっとしてね ↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ カニだけで1kgを超える大ボリューム『最強カニ鍋セットW』
続きを見る