オーブンで唐揚げ作ってみた
[2014-09-12 11:20:46][
ブログ記事へ]
ドロロままですize="3">
最近よく眠れます寝すぎです(丁度良いっていうのが出来ない)
さて
この日の晩ご飯は
オーブンで焼いた唐揚げもどき
ゴーヤのいろんな調味料で炒めたの
カボチャの煮物
お味噌汁
オーブンについてくるレシピ本がありますよね
それの通りに味付け、粉まぶして、グリル機能で焼いたのだけど、
味薄すぎだったので荒挽きコショーをかけました
それに第一、全然唐揚げになってない(=`(∞)´=)
どうも日さんのレシピは好きじゃない
今度は自分の感覚で味つけして、粉もつけよう
唐揚げと思わなければそんなに悪くないです
ゴーヤワタを取って薄切りにしてから冷凍してます
その冷凍のまま、フライパンで炒めます→早いよ
、ふと思って、オイスターソースと、バルサコミ酢で味付けてみた
真っ黒になった 味はOK まあまあ
カボチャも軽くレンジにかけて、切って冷凍してました
角切りの方はこれで最後
これも冷凍のままお鍋に入れて、
砂糖とお酒を少々入れて(お好みで麺つゆとか、お醤油も)
お鍋に蓋して、しばらく煮ればOK手間いらず
ホクホクで美味しいカボチャでした(‐^▽^‐)
切ったり、種とったりを予めしておくと、急ぐとき助かります
ご馳走様でした
昔、忙しい、忙しいと料理始めたら、
けっこう深く包丁で指切った事があって、
血流しながら、車運転して病院行ったことがあった
結局、時間は無駄にするし、医療費はかかるし、しばらく不自由だし
こんな事なら、
忙しくて、殆ど寝てない時くらい、
例えばパパにお弁当買ってきてもらうとか、
おうどんで済ますとか、
冷凍食品で済ますとか、
イロイロ方法があったのではないかと、
すごく反省しました
仕事では『出来ません』とは言えません、 はい、それが仕事ですから
(常識を超えたことは別ですが)
けど
その分、
家事をなんとか工夫して
無理の無いようにしなくちゃダメだよね
それと、
常識を超えた事例えば2人分の仕事を1人でずーっと済ませろとか、
お昼休憩も取れないような仕事の量が毎日とか
そして、仕事の量が多くて
お昼休憩取らなかったり、早出したり、残業したりしても
時給は出ないとか
上の人間は数字しか見ないから、
仕事が回ってて、時間給も普通だったら
何の問題もないと、そういうことになっちゃうんだよね
そんなこと、
生活の為だと信じて、何年も我慢したよな(遠い目)
あそれも昔の話さ
『見たよ』ってここをポチっとしてね
↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
ふつうなのにいいソックス♪♪ 足が喜ぶ靴下 【ふつうのいいソックス】モニター募集
株式会社山忠 【webshop温むすび】
【アンケートに答えるだけ!】大阪王将新商品「羽根つき餃子」をGETしよう!!
イートアンド株式会社
続きを見る
['close']