食中毒予防の知恵シリーズ&するどい視…
[2014-06-12 12:41:04][
ブログ記事へ]
ドロロままですize="3">
先日ご紹介したのがとは言っても、テレビとかで見たのを実践してるだけなんですが
作ったばかりの熱々のおかずを素早く冷まして保存する方法
↓ ↓
http//ameblojp/neuro180/entry11871039244html
で、
今度は、食器洗いのスポンジなど、
バイ菌の温床になっているってコト、ご存知ですよね
できるだけ、きれいに洗って、とにかく乾燥させることが大事だそうです
で、熱湯とか、高い洗剤とかでもなく、
もっとお手軽な方法は
風通しの良いところで日頃から保存する
シンクの中でも、横でもなく、ずっと上の、ココ
金属タワシ、スポンジ、アクリルタワシ、この3つくらいなら、常にここで
はい、
ここです
フライパンなども、乾くまでここにぶら下げておきます
(さすがにフライパンは出しっぱなしは邪魔)
あ、スポンジは、ハサミでちょっとだけ切り込み入れて、そこにフックをかけています
以前は仕舞い込みたい衝動にかられてたのですが、
やっぱり衛生面の方を優先しています
ご飯を食べてたら
必ず視線を感じます
振り向くと
おΣ(゚д゚;) チーズちゃん
ごめんね忘れてないから
ごはんまっててね
絶妙のバランスでソファの背もたれに乗っかってるチーズちゃんでした
ランキングに参加していますこちら1日1回ポチッとしてもらえたらドロロまま、嬉しいです
↓
にほんブログ村
べたつきやすい夏もふんわり軽いタッチでみずみずしい肌に★サンダースペリー
株式会社サンダースペリー化粧品
レシピブログに参加中♪
エスパドリーユスリッポンスニーカー[GALSTAR/レディーズ]
続きを見る