失敗したナンはあんがいおいしかった☆…
[2014-03-17 10:20:03][
ブログ記事へ]
ドロロままですize="3">
おはようございます
昨日の朝ごはんは
当然イチゴのパイ(タルト?)
朝からご機嫌です
そして、
晩ご飯
みんなで協力して作りました(=⌒▽⌒=)
カレー → BYパパ
ご飯 → BY ドロロ
ナン → BYドロロ からのドロロまま仕上げ からのパパが焼く
お片づけを無理したみたいで、
ノビてたら、パパがカレーを作ってくれました
そして、
『ナンの生地はどうやって作るの?』
と
ドロロ
横になって起き上がれなかったけど、
『 強力粉が250g マーガリン、大き目の梅干くらい、砂糖大さじ2、塩そして水は』
ドロロ 『 強力粉が全然足りないよ』
『 薄力粉足してね』
ドロロ『 HBのどのボタン?』
『 パン生地ってところ』
で1時間ちょっとでパン生地ができて、ナン風に小さく伸ばして焼けばOKだったはずが
パン生地の仕上がり時間が夜中になってるではないか!!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
自然酵母モードのパン生地ボタンを押してしまったらしい
仕方ない、
ドライイースト入れて練りなおして、
さっそく発酵も待てずに焼いた
おお
フワフワじゃナイケド、
モチモチして美味しい!!
よかった
アクシデントはありましたが、
お休みだったパパとドロロのお陰でおいしい晩ご飯ができました===
ご馳走様でした
お片づけ
ペースダウンして、まだまだ続きます
これから、急いで仕事の準備、お掃除
そしてドロロの病院&自分の治療
チーズちゃんのお薬と心臓病対応フードを買って
時間とお金が吹っ飛びます
こちら応援のクリックをしてもらえたら嬉しかったりします
↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
原宿焼きスイートポテト(10個入)10名様プレゼント(blog)
続きを見る
['close']