すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ゴマの風味ある物がいいですねせんべいやドレッシングも、旬のものが一番いいのでわらびとかぜんまいがいいですね
このごろどこでも、地元の食材を食べましょうといわれていますねまた旬の物を食べましょうとも言われていますその地でできたその時期のものを食べるのが、やっぱりいいですね無農薬といっても昔のようには行かないので、少しでも化学肥料を減らして作った取りたての安心な鮮度の高い、野菜を作った人がわかるのを選ぶようにしていますそして価格に比例してですが
この度、あごだしスープとやらがあり、九州の五島列島では流行っているようで、うどんにあうらしいですね讃岐うどんはいりこだしですがあごだしとやらは、面白いですね味わうカチありですねお歳暮にももらいたい他には、旬の野菜がいいですね土壌が火山灰でしっかり栄養を含んでいそうですものね
暑くなってきたけど、すき焼きってなんか食べたくなるんだよね卵につけて食べるとよりいいんだよねどんなときに食べることが多いのかな?やっぱり特別の日か、食べたくなったらなのか?家によって違うよねご馳走と呼ばれていたのが遠い昔のようにも思えるね臭いに誘われて食欲がわいてくるのもあるね創造するだけでよだれが出てきそう
たい焼きはこの季節には欠かせないねしかしあんでもなく、クリームでもない、惣菜入りのたい焼き!中からはみ出してるよ今回の一口茶屋のお好みベーコンは画期的早く食べたいねたい焼きのかたちのかわが好きなんだよね