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かえでん。さん
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九州産ブランド果実が使用されてる、 ってゆー 九州旬食館 の『実ごとなゼリー』 を食べてみました 手書きの手紙まで同封されてました この箱の色合い、ステキ 果実がコロッと入っててホントに”実ごと” ずっしりとした重みがまた、 食べ応えと高級感を感じさせてくれてます 「甘夏ゼリー(熊本県芦北産)」 生産量日本一、甘夏栽培発祥の地「熊本県芦北産」の甘夏を使用 (八代海を臨む芦北は温暖な気候で栽培に適し、潮風にあたることで甘味が増すと言われている) 一つの枝につける果実を選りすぐり、自然の恵みがギュッと凝縮 大きな房で粒にも弾力があり、噛みしめると口いっぱいに甘味とほどよい バランスの酸味苦味が広がる 大きいのに、ホントに果肉がそのまま入ってるの 苦味が苦手な人はコレよりも「ポンカン」がお勧め 「メロンゼリー(熊本県宇城産)」 網目の美しい「熊本県宇城産」のクインシーメロンを使用 (宇城は八代海に面し、最適な気候と土壌で国内有数の主産地) 一本の蔓に実る果実を一個に絞り、大地の恵みを凝縮 他にはない「メロンを食べるゼリー」を目指した 大きなカット果実と完熟果肉ペースト入り 果肉も入ってたっぽい(旦那に食べられた)けど、 流石にゴロゴロではなく、写真に撮る事は出来なかったァ でも 果肉ペーストたっぷりで、 メロンを食べてるような味わいの贅沢感を堪能 「ポンカンゼリー(熊本県天草産)」 希少な国産ポンカン主産地の一つ「熊本県天草産」のポンカンを使用 (天草は有明海八代海東シナ海の3つの海に囲まれ、 潮風と太陽の恵みで美味しいポンカンが育つ) 粒は細かく弾力があり、サクッとした歯ごたえで 最後の一粒まで味わい深い美味しさ 香り高く瑞々しい果実の甘味が溢れでて、広がる 個人的にはコレが1番好き シッカリした粒で歯応えのあるポンカンとゼリーのマッチングがGOOD 程よい甘味で 息子もコレが気に入ってました チョットした手土産にするのもアリですよね ”びわ”とか”タンカン”のゼリーもあるみたいですよォ 九州旬食館ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
セグレート の、ze="3">”「近澤式」足もみセルフケアセット”を (実際には何て言うのか良く分からないので勝手につけたネーミングdesu) 使い始めて約1週間 足つぼ棒「あんま棒(太)」 & 足つぼクリーム(80g) <足つぼ棒> 素肌に直接触れるものなので、防腐剤や着色などは一切不使用 滑らないための溝つき <足つぼクリーム> 足つぼ施術時の、棒の摩擦などによる肌のダメージを予防 クリーム自体に保湿効果などはなく、あくまで足つぼ 用の防護クリームとして作られている クリームはこんな感じ 棒を滑らせやすくなって やりやすーーーィ これまでも 普通のクリーム+息子の木のオモチャの棒 でやった事あるんだけど、 やっぱり専用の方が断然やりやすいっ (って、当たり前ですね) で 1週間 続けたら、 土踏まず部分がスッキリしたアーチ状に戻って ついでにやってたアキレス部分もスッキリしてきました あと ビックリすることが1つ 何故か、かかとのカサカサがツルツルしてきたのォ 冬の乾燥なのか、 加齢のせいなのか、 何もしないとどーしよーもないくらいガサガサでひび割れまでしてきてたのに 血行が良くなって新陳代謝が良くなったせい 何だかとっても嬉しいので、 思ったよりも楽しく足ツボ週間が身につけられそーです 近澤式足裏健康養成学院 セグレート モニプラ支部ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
セグレート の、 ”「近澤式」足もみセルフケアセット”を (実際には何て言うのか良く分からないので勝手につけたネーミングdesu) 使ってみる機会をいただきました 足つぼ棒「あんま棒(太)」 & 足つぼクリーム(80g) 素肌に直接触れるものなので、防腐剤や着色などは一切不使用 滑らないための溝つき 足つぼ施術時の、棒の摩擦などによる肌のダメージを予防 クリーム自体に保湿効果などはなく、あくまで足つぼ 用の防護クリームとして作られている クリームはこんな感じ うん 棒を滑らせやすくなって やりやすーーーィ 最近 膝下の冷えがヒドイから、 血行とか代謝が少しでも良くなってくれたらスッゴイ助かるし嬉しいなァ あと、 首&肩凝りも慢性化してるから、 足裏だけでなく 肩なんかも軽く続けてみよーーーっと まだやり始めなので、 1週間後&2週間後に感想記事UPしまーーす 近澤式足裏健康養成学院 セグレート モニプラ支部ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
日本初上陸ってゆー 『フラットブレッド』をつかった期間限定サンドイッチ2種を食べてみました モニプラさんで頂いたチケットを使って、 息子と私のドリンク+パパへのお土産(持ち帰り)を購入 (全てお勧めドレッシングにしてみました) 期間限定サンドイッチの 『ビーフパストラミ&エッグスモーク醤油仕立て』、 『えびと温野菜のチーズフォンデュ』、 はこんな感じ 『ビーフパストラミ&エッグスモーク醤油仕立て』 粗挽き黒こしょうの香り豊かなビーフパストラミとたまごサラダが相性抜群! 仕上げにかけるスモーク醤油が具材それぞれの美味しさを引き立てながら、全体をひとつにまとめあげています 和風ドレシングかと思ったけど”スモーク醤油”だったんだ サッパリとした味わいながら、時々現れるたまごサラダのまったり具合のバランスが良い感じ サラダのシャキシャキ感も好き 息子はコッチが気に入ったみたいdesu あ 黒コショウでピリッとするのかと思ったけど、 全っ然でした 大人的にはもー少し黒コショウでピリッとさせるか わさびをプラスすると美味しさが増す様な気がします 『えびと温野菜のチーズフォンデュ風』 えびと温野菜の香り高いチーズフォンデュソースを合わせました さらに新鮮な野菜もたっぷりはさんで、サブウェイ流のチーズフォンデュサンドを作りました もちもちのフラットブレッドに温かいチーズ、えび、温野菜、そして冷たく新鮮な野菜をはさむことで温かい冷たいのコントラストが美味しいプレミアムサンドイッチです うーーーーん 温かいフォンデュとプリプリえびナイスーーーー 寒い日に食べたから一段と美味しく感じるぅーー どっちも好きだけど、 強いて言うなら私はコッチ派 チーズとかホワイトクリーム系が好きなら気にいると思います にしても、 『フラットブレッド』、薄いから食べやすーーーい 普通のに比べると物足りなく感じちゃうのかななんて思ってたけど、 モチっとしてて意外と食べ応えあるの 息子も思ったほど中身を落とさずに食べきることが出来ました コレ美味しいね ママのは なんて言いながら、2人で半分こずつ頂きました 野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
王将の冷凍餃子に、 ”味噌タレ付き” が新登場 そんな新商品「味噌タレ付き餃子」と、 普通の「タレ付き餃子」を 食べ比べしつつ頂いてみました 奥が「タレ付き餃子」、 手前が「味噌タレ付き餃子」 ニンニクのニオイを気にしないで食べれちゃう、 って嬉しいしありがたい配慮 ”油不要”ってのも嬉しィ 焦げ付きやすいフライパンは少量の油でだそーです ウチのも 焦げ付きやすくなってるのでチョットだけ使いました 先ずは普通のから うん 皮がパリッと焼けて良い感じ お次は「味噌タレ」用 う"---ん 違いがあるかなーっと思ったけど、 餃子自体は同じかな 気になってた”味噌たれ”は こんな感じ お店でも食べた事がないから まーーーったく想像が出来なかったんだけど、 酢味噌的なタレで、 サッパリした味わい いっつもコレで とは思わないけど、 たまーーに食べるのはアリーーーーー 旦那は辛みを足した醤油タレ、 息子は味噌タレ、 私は両方、 で王将餃子を堪能 追加で焼いてるうちに息子が寝ちゃって 食べてる写真が撮れなかったァーーー あと1袋あるので、 ソレを食べた時に撮れたら写真追加しときまーーーす EAT& FANファンサイト参加中 イートアンド株式会社 続きを見る ['close']
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