商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
kimimatsuさん
料理大好き、食べ歩き、呑み歩き大好きkimimatsuです。宜しくお願いします。
■ブログ 悪あがき女製作所
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
『酒Tはダメよ!靴もちゃんとしたの履いて来てね!』 そう仕事に出掛けるオットにこうるさく言い、自分もいつもよりは小奇麗な服を着て出勤 そうなのです この夜は仕事を終えた後、オットと銀座でお食事なの ご招待されたの♪ 待ち合わせが蒲田駅なのはちょっとオシャレではないけれど、久しぶりに2人で電車に乗るのもウキウキ♪ 有楽町から78分(もっと距離は短いけど結構信号があるのね)で到着です 銀座4丁目交差点からすぐ、ビルの入り口はすずらん通り沿いにありました お店はこのビルの8階なんだけど、まず9階へ上がるのね そして吹き抜けになっている店内の階段で階下の8階へ下りるのです 電話で連絡は入れたけれど、 すみません遅れての訪問です それでも案内をしてくれた女性スタッフの方は笑顔で対応してくれました そういえば、【サービスというのは予約の電話から始まる】まだ10代の頃アルバイト先で習ったことです それだとちょっと残念だったのは、予約の電話に応対してくれた男性スタッフの方は少しマイナスな印象でした ちょっとしたことなのだけど、予約の受付時間が案内されていなくて閉店の2時間前なら平気かな?と時間を伝えたのだけど 『9時の予約は受けてないんですが』というよりも 『すみません、予約の受付は8時半が最終となるのですが』そう伝えた方が印象がいいと思うのです さて、案内されたお席は すごく眺めのいい席でしたほら、こんなに! 真正面に和光sanの時計がああ、銀座だなぁという雰囲気でお食事が始まりました オットはまさかのビールで開始わたしは白ワインで ハウスワインは軽く飲みやすいものでした ▼今夜のコースは ▼さあ、まずはパンから 温かなパン、香ばしいいいにおいがします いつもは『まだ?』と急かすオットがおとなしいどうやら間違ったマナーをしてはいけないと kimimatsuが手を出すのを待っているようです ▼Appetizer/前菜盛り合わせ 3種が盛り合わせられていました ▼Appetizer①小エビのマリネ ルッコラ添え ぷりぷりのエビをあっさりオリーブオイルのソースでルッコラの香りもほどよくいい ハーブ類が新鮮なのは八ヶ岳に自社農園「ハーベジガーデン 」を持っているからなのですね ▼Appetizer②燦然豚の自家製プロシュートコット 燦然豚の歯ごたえがサクッとでもやわらかくて、脂がしっかりあってパサパサしていないのに脂っこくもない これも食べやすい ▼Appetizer③グリーンアスパラガスのアンチョビソース 上にパラパラとかけられている黄色いのは卵のミモザ アンチョビだけどしょっぱすぎない、それに生臭さもなくてこれが一番好みでした オットも悪いことに『これはいいねー、お酒が進むよ!』と ▼Pasta/菜の花とあさりのスパゲッティ 普段菜の花を好んで食べないオットなのでちょっと心配でしたが『美味しい!』と たぶん、アーリオオリオなのが良かったのでしょう あさりも結構入っていて嬉しい♪ 菜の花がもう少しシャッキリ歯ごたえが残っていたらもっと良かったかな だけどこれも美味しいです 前菜とスパゲッティとで感じたことは、ツウ好みというものではないけれど 普段イタリアンとかを食べ慣れない人にも受け入れやすいメニューと味付けです それぞれが美味しいのもいいですね 前菜が3種盛になっていると結構1つは『うん』と首を傾げたいものがあるのですが 3種とも美味しくいただけました♪ 次はお肉が出るのでやはりここは赤ワインを ▼Carne/牛フィレ肉のグリル バジリコペースト風味 春野菜の煮込み添え おお!とってもバジリコの香りが!そして鮮やかなソースの色ですね 焼き加減はかなりのレアです お肉はやわらかいけれど、口の中でとろけるとかではなくてしっかりとお肉が味わえる サーロインが脂っこくてあまり得意ではないわたしは赤身のフィレが好きです あっさりといただける味付けです 全体にこってりしたものがないので、ここはもうひとつ例えばバルサミコ酢などがたらしてあったら 味が締まるのでは?と、これはわたしの好みですが コースの内容を見た時に『オットは足りるだろうか?』と少し心配したけれど、意外とボリュームあるようです ▼Dolce/デザートの盛り合わせ ▼Dolce①カシスのソルベット 口の中をさっぱりしてくれるカシスのソルベは大好物なのです♪ ▼Dolce②チョコレートケーキ かなり濃厚でも甘さは控えめなので軽く食べちゃいました ▼Dolce③キャラメルのムース このキャラメルのムースがすっごーーーーく美味しかったのです もっと食べたくなるくらいに美味しかったのです 甘さとキャラメルのほろ苦さが絶妙で オットのをかすめ取ろうかと思いましたが、『ね、kimimatsu このムースすごく美味しいよぉ♪』 オットもどうやら一番気に入ったようなので諦めました(残念無念) ▼Caffe/カプチーノ コーヒーはエスプレッソやカフェラテ、カプチーノも選べるので嬉しいなぁ ステキなお店でお料理も手頃な料金で美味しい、 オットが気になったのはちょっと席が落ち着かないこと テーブル間の広さではなくて、なんとなく大食堂で食べている雰囲気なのね オットはテーブル間を透けるカーテンのようなもので仕切るといいかなぁ?と言っていたけれど kimimatsuは床の色をもう少しダークな木目(9階みたいな)にして、 後はディナータイムはもう少し照明を落として(間接照明とかでも)テーブルごとにキャンドル置いたらいいかもなぁ、 そんな風に思いました だって窓からの景色はとても明るいし、室内が暗い方が景色が引き立つのでは?と でもお料理も美味しく、目でも味わいたいのでそこはちょうどいい加減とキャンドルとで でも、これでもじゅうぶん満足の内容です 次は日差しが差し込むランチタイムにも伺いたいと思いました また、夜とは違う雰囲気でそれもきっといいんだろうなぁ 銀座の夜景を眺めながらのイタリアンディナー、満喫いたしました ごちそうさまでした! 今回わたしたちがいただいた季節の特別ディナーコースは¥3800なのです(アルコール除く) 安いですよねー この雰囲気で、このロケーションで、この味で!! ディナーの通常メニューは5000円、6800円のコース ぐるなびのクーポンなどを利用すると、さらにお得にディナーコースが楽しめそうです ハウスワイン700円からで、サービス料10パーセントです おすすめです 銀座の眺めのいいイタリアンポルトファーレ ▼ポチッと応援宜しくお願いします(PCからのみです) 続きを見る
モニターでとっても興味のあるものを食べられるということで 夕闇の川崎へ行って来ました/> 川崎と言っても最寄り駅は【京急】の川崎です ガードに沿ってどん詰まりの方へ向かいます すると、目指すお目当てのメニューが そうなのです 今回はコチラ、『太陽のトマト麺』さんに辛い麺を食べに来ました これまで数回伺った『太陽のトマト麺』さんですが、川崎は初です 新宿とはまったく違う雰囲気ですね うん、店内もずいぶんと趣が違う こちらはもっと気軽にフラッと立ち寄る感じですね 一人でもまったく気兼ねなく入れます(kimimatsuはどこでも入っちゃうけどね) 「秘密結社鷹の爪」とコラボしているので、店内の装飾もテレビから流れるものも「秘密結社鷹の爪」 これ、好きなのよね 食べるのも、もちろん 『太陽の鷹の爪麺』¥880です オーダーすると厨房からなにやら炒める音と、唐辛子の辛い香りが しばらくするとやって来ました ▲『太陽の鷹の爪麺』¥880 マジで辛そうです お店の人が『辛くて無理な場合は普通のスープもお持ちしますので』とにこやかに いや、ここで負けたら女が廃る(?) が、しかし なにこれ?焦がし鷹の爪が仲良く3本並んじゃっています この白いものは島根名産のす巻きかまぼこをローストしたもの ってこれにも胡椒が? 麺は辛いスープがよく絡む細めの麺 もちろん『太陽のトマト麺』さんの豆乳麺です スープ、真っ赤 だけど(これはきっとトマトの赤さだよね?)と自分に言い聞かせて飲む どひゃ! トマトの赤さもあるけれど、このスープには4万スコヴィルの唐辛子が約10g入ってるらしい ひん、辛いよぉ でも美味しいよぉ 唇の横っちょをひりひりいわせながら完食しました 途中、かまぼこの甘さを頼りにしましたが却ってあとが辛いことに気づいたのは後の祭り なんか燃焼系な夜になりそな、そんなパワーを感じる麺です 全部食べ終えると、お店の人が 『すごいですねー、全部食べられたんですね!』と 聞けばチャレンジする人のうち6割はぺろりといけちゃうけど、あとの4割は 『辛い、無理』と脱落するそうです 辛いもの好きな方には是非一度チャレンジしてもらいたいものですね ところで秘密結社鷹の爪団って一体?という方 TOHOシネマで映画が始まる前にゆるく上映される、アニメです 今回お邪魔しました『太陽のトマト麺』京急川崎支店さんはコチラ▼ 商品や店舗に関する詳しいことはHPをご覧ください a href="http//taiyotomatocom/"> http//taiyotomatocom/ ごちそうさまでした ■オマケ■ もちろん赤レンジャー出動です♪ 太陽のトマト麺ファンサイトに参加中 続きを見る
いつだったか『へー、池上に楊州商人が出来たんだ』そう気づいていたけど、今回初めて伺いました 『楊州商人』さんは何度も訪問したことはあるけれど、池上店へは初訪問です 場所はもうホームからも見える駅からすぐそこ!って感じです kimimatsuと『楊州商人』さんとの出会いはかれこれ、もう20年前になります って『楊州商人』さんは20周年ということでオープンからってことになりますね 当時『楊州商人』さんは目黒の権の助坂と恵比寿に名前の違う兄弟店があっただけだったと記憶しています 今はあちらこちらにすごいですねぇ 初めて行った目黒店さんの時とはガラリと雰囲気が変わり さらに中国っぽさが出ています お店のスタッフの方も中国の方なのかな? でも悪い意味での中国の方の接客【無愛想】がこちらでは全くなく ちょっとしたミスはあったけど、笑顔で元気な接客でとても好感が持てました ミスなんてもんはよくあることだけど、それはその後どうするかその対応で印象は全く変わるもの この日、接客を担当してくれた方々は皆さんとてもよかったです ジャッキーチェンのファンであるオットはこの雰囲気がとても気に入ったようで 『ジャッキーの(失念)で出てきた店みたいだ』とはしゃいでいました 案内された席は窓際の2人席 個室ではないけれど、柱があるのでなんとなく半個室風に落ち着ける席でした この時期コートやら手袋やら荷物が多く、2人で2人席はちょっと狭苦しかったりすることもあるけれど 『楊州商人』池上店さんはテーブルの下に荷物を入れるBOXがあったので良かったです とりあえず、かんぱい 今回こちらのお店に食べに来たお目当てのメニューがあるのね でもそれは〆で食べようねってことで、とりあえずおつまみになりそうなものをチョイス (チョイスというよりほぼ食べ、って感じですが) あ、でも贅沢を言えば 点心以外の炒め物とかおつまみになるようなメニューをもっと増やして欲しいです この営業時間だと食事以外に私達のような居酒屋感覚で利用する人も少なくないと思うんですよね 是非ともお願いしますm(u_u)m ▼蝦皿ワンタン ¥350 中にプリッと海老が入ったワンタンです 辛子酢醤油のタレがあらかじめかかっています ▼春巻(1人前2本) ¥300 この春巻、中があんかけのあんのようにとろっとしてます 好みはもっとパラパラした具かな? 先に食べたオットが『なんか少しカレーの味がするよ!』と (またいい加減なことを)と少し疑いながら口にしたら、あらま本当にほんのりとカレーの風味 隠し味で入れているのかな? ▼フカヒレギョウザ(1人前3個) ¥300 うん、たしかにフカヒレ入ってます 1人前の量が3個と手頃で価格も安価なので色々試せていいですね ▼餃子(1人前6個) ¥350 餃子、なんとなく昔食べた味とは違うような気がしたけど これね、もし頼んだら絶対にテーブルにある【具入りラー油】を具もたっぷりと使ってみて! お酢とこのラー油とお醤油、このラー油があるのとないのとでは味が全く違う このラー油を使うとものすごく美味しくなるよ!!ラー油だけでも買って帰りたかったです ここいらでオットは【青島(チンタオ)ビール】を頼む オット、初チンタオビールのようで笑っちゃうのが何度も『アオタンだっけ?』と 『そりゃアンタ痣じゃないかよ!』と突っ込みたくなる間違いをしてました、はい まだ呑むので、まだ点心は続きますこれ全部2人で食べてますおそろしいですね(苦笑) ▼エビギョウザ(1人前2個) ¥300 ぷりっぷりの海老入り オットはこのエビギョーザが点心の中で一番気に入ったらしく、なんと最後にまた頼んでいました ▼ショーロンポー(1人前2個) ¥300 んーー、これは残念っ! せっかくレンゲをもらったのに、中からスープがジョワーーッにならなかったです やけどしそうな熱い汁が中から飛び出すようなショーロンポー、これが食べたいです そろそろお腹の容量もいっぱいに近づいて来たので(ようやくかと突込みが入りそう) ご飯です ▼楊州炒飯(スープ付) ¥780 スープがいわゆるお醤油系の茶色いのではなくてびっくりしました でもこの炒飯によく合っていて美味しい♪ 炒飯はパラパラと香ばしく、具はエビチャーシューねぎたけのこ椎茸と卵 オーソドックスだけど深い味わいです 次回もきっと炒飯は2人で1つを分けて食べるねってオットと気が合いました さあ、そろそろ(ようやく?)この日のメインです 皆様もご存知の通り【限定品】に弱いkimimatsuですが、 只今、『楊州商人』さんでは冬の季節商品があるのです そのメニューは 冬かきラーメン ¥880 趙家 煮込みラーメン ¥820 楊州濃厚塩ラーメン ¥840 の3種類です 乙女としてはコラーゲンがたっぷりというキャッチコピーの濃厚塩ラーメンにしたいところですが オットがザーサイ嫌いなのと、冬なのでせっかくだしめずらしいからってということで ▼冬かきラーメン ¥880 『楊州商人』さんでは麺類をオーダーすると麺を刀切麺(とうせつめん)と柳麺(りゅうめん)から選べます 刀削麺は食べたことがあるけれど、刀切麺は初めてです 『楊州商人』さんではオープンからずっと中国で伝統的な細麺でやっていましたが、20周年ということで 刀切麺(とうせつめん)という中国の極太麺を始めたそうです 字の通り、刀削麺との違いは生地を伸ばして切った極太麺です ちょっと気になりましたが、なんとなくこのかきラーメンには細い方が合いそうだったので柳麺にしました これが正解 海苔と牡蠣の磯の香りがあっさりとしたスープとよく合い これが細麺にからんで美味しい 牡蠣なんて大粒のぷりっぷりがごろごろ入っていました 牡蠣大好きな2人はもう夢心地 牡蠣好きの人には是非とも食べていただきたいメニューです 次回は刀切麺が合いそうなメニューも食べてみたいなって思いました さて、お腹もふくれてぽかぽか体も温まり、すこぉしお酒に酔ってきたら この『楊州商人』さんによく通っていた頃をなんだか思い出しました まだまだバブルの頃 踊りに行ったり、ビリヤードやボーリングに行ったり 夜遊びを盛んにしていたあの頃、途中で必ずと言っていいほどラーメンを食べに行きました そんな生活をしていたのに、なぜか体重は40キロそこそこだったのも驚きです その頃、背脂が浮かぶしょっぱいラーメンや豚骨系も人気があったけれど なぜかkimimatsuと仲間たちはあっさり醤油のラーメンを好んでお店を選んでいました で、この『楊州商人』さんのラーメンとワンタンメンをよく食べに行っていたのです お店の壁に書いてあったお店の歴史 【中国の楊州から渡ってきたおじいちゃんが作ったラーメンの味】という部分が じいちゃん子だったkimimatsuはとても好きでした カウンターにあった貼紙 『髪の毛を結ぶゴムあります店員へお申し付けください』 というのがワンレンが流行っていたあの頃、とても便利で たぶんこちらのお店が最初にはじめたのではないかな?と 細やかな心配りがとてもいい印象を受けました それから数年後、バブルがはじけた頃 神奈川で居酒屋を開店した母を手伝いに行き、帰りには東京の家に車で送ってもらっていました 何回かに1度は『ねえ、ラーメン食べていこうか?』母が言い出し 目黒の『楊州商人』さんへ2人で寄ったものでした 『美味しいね、こういうラーメン出すお店がやりたいなぁ』 たぶん思いつきで、そんなに本気では思ってなかったと思うけど 母はそんな風によく言いながらラーメンを啜っていました そして帰りには小さめで食べやすい【角煮まん】と【中華ちまき】を買ってくれました そういえば【角煮まん】も【ちまき】もメニューにはなかったですね もしかしたらあの頃が一番母と一緒にいる時間が長かったのかもしれません そんな風に今は亡き母との思い出を、現在の家族であるオットと食べながら思い出した夜 『楊州商人』さん、ごちそうさまでした 今回伺ったのは 楊州商人 池上店 大田区池上687カレリアビル1F TEL:0337512202 営業時間1100AM400AM その他、メニューや店舗検索お得なクーポン情報は http//wwwwhistlemiyoshicojp/indexhtml 日本フードアナリスト協会ファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
rel="nofollow">『手軽にタルト料理菓子を作ろう!』第2弾焼成済みパイタルトをプレゼント! ←参加中 週末に、つくねを作ろう!と思い立ち でもひき肉を買いに行くのは面倒だってことで、冷凍室にあった鶏肉を解凍して自宅で挽くことに 使うのはもう10年以上使っているフードプロセッサー 鶏肉、生姜、長ネギ、大葉を大雑把に切って入れてスイッチON! ガガッ、グガッ フードプロセッサー様ご臨終チーーーーン 今までよく頑張ってくださいました オットにことの顛末を報告し、夕飯につくねが出ないことを伝えると 『フードプロセッサー、買ってあげようか?』と やた!!!! が、しかし世の中そんなに甘くないのね 『クリスマスプレゼントね』 家事で使うものがクリスマスプレゼントか ってなわけで、我が家は当分フードプロセッサーが使えません(泣 お鍋にぴったりなつくねやつみれだけじゃなくて お菓子でたぶん一番好きなタルトも作れない ▼こんな風に作ってた ガガガーーーーッてやるだけで簡単&美味しいタルト生地を作れたので 今更ボウルでこねたりは面倒なんだよねぇ というわけで ▼こんなマロンのタルトも ▼こんなフルーツチョコタルトも しばらくはおあずけです(泣 おあずけかと思うと余計に思いを馳せてしまうのは本能か これからの季節、タルトやパイを焼くのにいい季節 食べるのにもいい季節 シチューもただ器に盛るのではなくて、小さめのタルトに入れられていたり そういうのってすごく嬉しい 朝ごはんに熱々焼き立てのタルトが出てきたら、しあわせな気分になるわ 嗚呼、タルト タルトが恋しい季節です びばタルト 続きを見る ['close']
" rel="nofollow">太陽のトマト麺ファンブロガーサイトに参加中 モニタープラザさんからの案件で、2度目ましての『太陽のトマト麺 Next』さんへ 場所は駅から直結、雨でも濡れないミロードの7階レストラン街 このモニターに当選した時、家から一番便利な場所の京急川崎店へ伺おうと思っていましたが、 この日は所用にて新宿におりまして、さらに奇遇なことに一緒にいたホアリーさん も当選していて 二人ともたまたま当選ハガキを持っていたのです 『じゃあ、行っちゃいましょうか』ってことで食いしん坊2人にて訪問 まだまだ夕飯には早い夕方でした ▼明るく清潔感のある店内 ラーメン屋さんのギトギトなイメージは全く無いので、お若い方のデートにも、女性同士にも最適 前回は一人だったのでカウンターでしたが、今回はテーブルに テーブルもカウンターも落ち着きます さて、今回いただきますのは ▼太陽の酸辣トマト麺 忘れちゃいけない+グッスミン そしてkimimatsuがめっちゃ弱い期間限定品なんだわぁ、こちらは んで、モニターなので当選ハガキを出しますと ほどなくしてテーブルに届きました ▼太陽の酸辣トマト麺 ▼【トマト酢】を使って仕上げた、酸味と辛味の効いたスープ 黒胡椒がたっぷりです♪ でもさほど辛くはないので辛いのが苦手な人も安心です 【トマト酢】はアミノ酸ミネラル成分などが凝縮されていて、体の疲れに役立つ 【アスパラギン酸】や精神疲れに役立つ【GABA】が他のお酢に比べ豊富です ▼豆乳入り生めん つるつるしこしこ、あっさり美味しい麺です 細めの縮れ麺 豆乳は女性ホルモンと似た働きをすることで注目されているイソフラボンが豊富 ▼卵とトマト ふんわり溶き卵とトマトの相性抜群 トマトに含まれるリコピンって老化防止と生活習慣病の予防をする効果があるって言われているんですよね ▼鶏肉 叉焼ではなくてヘルシーに鶏肉です ▼海老 ぷりっぷりっの海老まで入ってる♪ ▼江戸菜 江戸菜とは小松菜を品質改良したものです なんと農薬は従来の半分以下 こちら、『太陽のトマト麺』さんはロハス的ならーめん屋さんを目指しているそう ※"LOHAS"(ロハス/ローハス)とは、 【健康や環境に配慮した持続可能な社会を志向するライフスタイル】のことで、 コロラド州ボールダーで1997年に命名されたものです さて、美味しくペロリと平らげてしまいましたが、帰りにレジにていただいたのは この太陽の酸辣トマト麺とセットとなっているコチラ ▼グッスミン なぜにこのグッスミンが太陽の酸辣トマト麺についてくるのかというと その関係は 酸辣トマト麺で使用している【トマト酢】はグッスミンにも含まれているのです ほほぉ、そんな関係が 【トマト酢】はアミノ酸ミネラル成分などが凝縮されていて、 体の疲れに役立つ【アスパラギン酸】や精神疲れに役立つ【GABA】が含まれているから そっか、そりゃグッスリできそうだよ ってなわけで、こちらは店内でいただくのではなくて、 帰宅して、お休みになる30分ほど前にいただくのがいいようです 実はこの日の用事は別の場所にてお昼にカップ麺をいただいたのです 『お昼から時間あんまり開けないでまたラーメンかぁ』とちょっと思ったりしたのですが この『太陽のトマト麺』さんの場合はするする行けちゃいました 天然塩(モンゴル天外天岩塩)を使用してたりって、いろいろこだわっているから だからかな、もたれなかったです ごちそうさまでした 【オマケ】 食いしん坊の2人はお腹がいっぱいにもかかわらず 『これちょっと気になるよね』 『やっぱりさ、2人でご招待でだけいただくのも気がひけるよね』 ってなことでデザートもいただいちゃいました(笑 ▼トマトマンゴープリン ¥200 食後でも安心なサイズですよ お値段も安くていいね これね、面白いの 口に入れた瞬間は『マンゴー?トマト?』って両方の風味がして 次には『あ、マンゴーの甘味』ってなって、最後のラストノートっていうのかな それは『ああ、トマトだー』って ホアリーさん と面白がってペロリといただいちゃいました♪ こちらも合わせておすすめです ごちそうさまでした 続きを見る
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>